После матча тренер саратовцев Корешков признал, что его подопечные не сумели реализовать разработанный им план на игру.

Хотя поначалу бело-синие умело претворяли план в жизнь: оставили половину поля противнику, взяли под плотный контроль своих подопечных и ждали случая для проведения быстрой контратаки силами Федькова, Веретенникова и Никитина. Весь оборонительный редут должен был цементировать Косолапов, выполнявший роль классического либеро. Странно, но тактическое построение "Торпедо" в домашнем матче также имело оборонительный оттенок. На плечи номинального форварда "Торпедо" Ширко легла задача расшатать защитный забор волжан. Без помощи краев сделать это было невозможно. Поэтому особое значение приобретала дуэль крайних полузащитников. Торпедовцы Саркисян и Зырянов сумели переиграть своих визави и имели даже шанс увидеть свои фамилии на табло в графе "Голы забили".

Ни Шевченко, ни Корешков не преподнесли сюрпризов друг другу в виде особых тактических уловок. Игра нападения "Торпедо" и "Сокола" легко "читалась" защитниками. Сложности возникали лишь тогда, когда центральные полузащитники хозяев делали "забегания" и нестандартно разыгрывали угловые. Однако таких "хитростей" в общей сложности за весь матч можно было перечислить на пальцах одной руки. Что касается розыгрышей стандартных положений, то здесь прослеживалась такая закономерность: если мяч закручивался в сторону вратаря, то угрозы воротам не возникало. А если подрезка шла от голкипера, то у стражей ворот появлялись проблемы.

Надо отметить, что тренеры обеих команд создавали свои тактические построения, исходя из старых наработок и контингента игроков, не пытаясь нетривиальными способами переиграть противника и тем самым украсить разнообразными тактическими действиями игру своих команд.