Стартовые игры чемпионата России (за исключением матчей ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ" и "Шинник" - "Сатурн") не порадовали зрителей обилием забитых мячей. Вот и судьбу встречи "Торпедо" с "Соколом" решил единственный мяч, забитый в самом начале встречи старожилом черно-белых Игорем Семшовым.

То, что отличиться удалось именно Семшову, не назовешь случайным. Хавбек "Торпедо" на протяжении всего матча выглядел самым активным в составе хозяев. Через него строилась фактически вся игра черно-белых. Он успевал и начинать атаки, и делать обостряющие передачи, и выходить на завершающие удары. Именно так произошло на 19-й минуте встречи, когда Семшов мастерски воспользовался пасом Кормильцева и отправил мяч в дальний нижний угол ворот Сметанина.

Тем самым полузащитник "Торпедо" великолепно отметил свой юбилей. Ведь игра против "Сокола" стала для Семшова сотой в чемпионатах России за "Торпедо".

Гол Семшова раскрепостил торпедовцев, и они вскоре могли удвоить преимущество (опять же не без участия десятого номера хозяев). Но больше Сметанин отличиться хозяевам не позволил. В результате получилось, что гол, забитый полузащитником "Торпедо" на 19-й минуте, так и остался единственным в матче.

"О том, что это моя сотая игра за "Торпедо, узнал только после окончания встречи, — признался Семшов. - Рад, что отличился в юбилейном для себя матче, тем более, забил победный гол. Хотя в самом начале матча я никак не мог ожидать, что он окажется единственным".