Главный тренер питерского клуба Юрий Морозов посетовал на неудачную игру своего голкипера Вячеслава Малафеева.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

— Дело в том, что на последних сборах у нас по состоянию здоровья отсутствовали основные защитники, и мы не успели как следует отработать новую систему. Поэтому играли, как и в прошлом году, с тремя защитниками. А вообще, мы уступили не из-за действий игроков обороны — прежде всего я недоволен средней линией. Другой фактор, повлиявший на результат: чтобы выиграть, нужно забивать. "Анжи" это, в отличие от нас, удалось.

— Как вы оцениваете игру вратаря Малафеева?

— А как я могу ее оценивать, когда ему забили два элементарных мяча? Очень плохо! Бегал туда-сюда перед воротами без толку.


Леонид ТКАЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

— В первом тайме у нас не все получалось: и ветер дул против нас, и в средней линии были некоторые проблемы. Во втором тайме команда заиграла так, как мы и планировали. Кроме слов благодарности, я ничего не могу сказать своим игрокам. А какие-то ошибки в таких случаях скрашиваются общей победой. Хотя, откровенно говоря, матч мог сложиться иначе, если бы в первом тайме Мудринич попал в ворота, а не в штангу. Надежно сыграли защитники. Нет претензий к Будунову — он завел команду, да и гол забил. Довольны мы и действиями Прудиуса.