Большинство соискателей чемпионского титула проводили свои матчи в субботу. После шока, доставленного "Реалом" в день столетнего юбилея своим болельщикам (когда, напомним, "королевский клуб" уступил в финале Кубка "Депортиво"), команда просто обязана была побеждать.

Реал - Вильярреал - 3:0 (1:0)

Голы: Рауль, 14 — 1:0, Йерро, 60 — пенальти — 2:0, Макманаман, 65 — 3:0.

Реал: Сесар, Сальгадо, Йерро, Павон, Роберто Карлос (Мунитис, 82), Эльгера (Макманаман, 61), Макелеле, Солари, Зидан, Рауль, Морьентес (Гути, 63).

Мадрид. 60 000 зрителей.

Висенте Дель Боске назвал матч с "Вильярреалом" "еще более важным, чем суперклассико с "Барселоной" в следующую субботу", хотя, наверное, сказано это было не без доли преувеличения.

Тем не менее на поле "Реал" вышел злым и на 14-й минуте открыл счет. Рауль выполнил свою обычную работу, а помог ему в этом Сантьяго Солари, который отобрал на левом фланге мяч у защитника гостей Серхио Бальестрероса.

Солари играл в этом матче вместо травмированного Луиша Фигу. Он, а также Фернандо Морьентес, удостоились от Дель Боске особой похвалы, хотя ни тот, ни другой среди авторов голов не значились. "Солари потряс меня своей работоспособностью, он добавил динамизма команде, — сказал тренер "Реала". - А Морьентес ни на миг не забывал, что он лучший бомбардир чемпионата". Хозяева подтвердили свое бесспорное превосходство во втором тайме. Фернандо Йерро реализовал пенальти, назначенный за снос Зидана Кике Альваресом. Довольно долго игроки "Вильярреала" пытались доказать судье, что нарушение состоялось за пределами штрафной площади, но смысла в их протестах не было.

Последним отличился Стив Макманаман, закрутивший мяч в сетку уже через три минуты после выхода на замену.


Депортиво - Райо Вальекано - 1:1 (1:1)

Голы: Пандиани, 9 — 1:0, Болич, 35 — 1:1.

Депортиво: Молина, Капдевила, Беренгер, Сесар, Элдер, Амависка, Душер, Мауро Силва, Джалминья (Эмерсон Коста, 82), Макай (Серхио, 67), Пандиани (Тристан, 85).

Удаление: Сесар, 15 (Депортиво).

Ла-Корунья. 33 000 зрителей.

Хавьер Ирурета резко изменил состав после славного кубкового финала на "Сантьяго Бернабеу". Восемь новых людей вышли в стартовом составе. В том числе - Вальтер Пандиани, который уже на 8-й минуте накрутил четырех соперников и послал мяч в ворота. Но усталость "Депора" — больше моральная, чем физическая, - в дальнейшем сказалась, и победу галисийцам удержать не удалось.


Бетис - Барселона - 2:1 (1:0)

Голы: Дани, 3 — 1:0, Ито, 55 - в свои ворота — 1:1, Дани, 78 — 2:1.

Барселона: Бонано, Ф.Де Бур, Пуйоль, Райцигер, Луис Энрике (Чави, 58), Мота, Коку, Коко (Херард, 78), Савиола, Клюйверт, Ривалдо (Овермарс, 70).

Севилья. 50 000 зрителей.

Голеада, устроенная "Барселоной" в прошлом туре (5:1 над "Малагой"), была верным предвестником последующей неудачи. Хотя "Бетис", вероятно, обошелся бы и без этой приметы: бело-зеленые уже 10 матчей идут без поражений.

Главную роль в низвержении каталонского гиганта сыграл 20-летний форвард Дани Мартин. Ударом с полулета замкнув передачу Хоакина Санчеса, он открыл счет, а потом, после того как небрежность Ито Альвареса при подаче углового привела к автоголу в ворота "Бетиса", еще раз поразил ворота Бонано - на этот раз после длинного паса Бенхамина.

"Проигрыш этого поединка ставит нас в сложное положение, если мы еще хотим побороться за чемпионство, — сказал Карлос Рексач. - Меня до самого конца не покидала надежда, что мы увезем из Севильи три очка".

Поводы для таких надежд действительно были. "Барса" часто угрожала воротам "Бетиса", но не могла ничего поделать с великолепно стоявшим в воротах Тони Пратсом. В добавленное время Пратс кончиками пальцев отразил удар Карлоса Пуйоля, а потом мяч отскочил от перекладины.


Лас-Пальмас - Алавес - 2:1 (1:1)

Голы: Астудильо, 14 — 0:1, Хорхе, 32 — 1:1, Хосико, 74 — 2:1.

Лас-Пальмас. 16 000 зрителей.

"Лас-Пальмас" выиграл первый из своих последних 9 матчей. А "Алавес", в свою очередь, проиграл пятый из шести своих. Счастливым для балеарцев стало появление в воротах Желько Чичовича. Он сменил аргентинца Начо Гонсалеса, лишенного в прошлый четверг игровой лицензии после того, как обнаружилось, что он использовал для получения итальянского паспорта поддельные документы.

Лидируют: 1. Реал - 52 очка (29 игр), 2. Валенсия - 50 (28), 3. Бетис - 49 (29), 4. Депортиво - 48 (29), 5. Барселона - 46 (29)…