"Реалу" уже не удастся выполнить свою программу "чентенарио", главной задачей которой была победа мадридцев в этом сезоне в Кубке Испании, чемпионате Испании и Лиге чемпионов.

Реал - Депортиво - 1:2 (0:2)

Голы: Серхио, 6 - 0:1, Тристан, 38 - 0:2, Рауль, 58 - 1:2.

Реал: Сесар, Сальгадо, Йерро, Павон (Солари, 46), Роберто Карлос, Макелеле, Эльгера, Фигу (Макманаман, 83), Зидан, Рауль, Морьентес (Гути, 68).

Депортиво: Молина, Ромеро, Сезар, Найбет, Скалони, Мауро Силва, Серхио, Виктор (Джалминья, 89), Фран (Капдевила, 84), Валерон (Душер, 63), Тристан.

Мадрид. 75 000 зрителей.

За свою столетнюю историю королевский клуб семнадцать раз завоевывал Кубок Испании, и последний раз он сделал это в 1993 году. В начале этого сезона перед командой ставилась задача победить во всех соревнованиях, где она участвует, в том числе и успешно завершить кубковую кампанию. Максимализм руководства "Реала" легко объяснить - как известно, в этом году мадридцы празднуют столетие своего клуба, и столь знаменательный юбилей президент команды Флорентино Перес планировал отметить не менее знаменательным триумфом. Кроме того, нельзя забывать, что в команду были вложены астрономические суммы и, чтобы оправдать затраты, главный тренер королевского клуба Висенте Дель Боске и его подопечные должны достигать самых высоких результатов как на внутренней, так и на европейской арене. Однако груз громадной исторической и финансовой ответственности словно сковал футболистов в решающей игре с "Депортиво": Зидан, Фигу, Рауль предстали бледной тенью самих себя, под стать им действовали и остальные игроки "Реала"; не выручил и Сесар, заменявший травмированного Касильяса. Нельзя сказать, что гости много раз тревожили хозяйские ворота, но зато прекрасно использовали предоставленные им возможности, оба раза пустив мяч между ног Сесара. После матча Флорентино Перес призвал не терять присутствия духа: "За сто лет своей истории "Реал" всегда умел с достоинством принимать неудачи, и сейчас мы не намерены долго держать в голове этот проигрыш, хотя жаль, что в год столетия клуба мы не смогли порадовать своих болельщиков победой в Кубке Испании".