Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев сразу после матча с "Торпедо-ЗИЛ" заявил, что был шокирован, когда команда в середине первого тайма осталась без своего лидера. По словам наставника армейцев, максимум, чего заслуживал Семак, - это желтая карточка.

— Насколько вас удивил инцидент, который случился на 24-й минуте матча ЦСКА - "Торпедо-ЗИЛ"?

— Удивлены были все. Семак - один из самых дисциплинированных игроков нашего чемпионата. И тут - красная карточка! Ведь Сергей никогда не давал повода для подобных санкций арбитра. Я не оправдываю Семака. Но хочу подчеркнуть: его спровоцировали. Это очевидно. Причем спровоцировали самым бессовестным образом.

— Вы хотите сказать, что судья ошибся, удалив Семака?

— Максимум, чего заслуживал наш футболист, - желтой карточки. В этой ситуации резервному арбитру надо было сориентироваться и внести соответствующие коррективы. Он же видел, как все произошло на самом деле. Момент закончился, и детали ускользнули от внимания главного судьи. В данном случае он отталкивался от замечаний резервного арбитра… На мой взгляд, к подобным ситуациям надо подходить избирательно. Ведь Куртиян не первый раз удаляется с поля за драку. А Семак до этого случая ни разу не получал красной карточки. И, повторюсь, не давал для этого повода.

— Вы наверняка разговаривали с Семаком лично. Порицали его поступок или, наоборот, утешали игрока?

— Я поддержал Сережу. Он и сам все понимает и сильно переживает случившееся. Ведь Семак - капитан, и обязан быть примером для своих партнеров как на поле, так и в быту. Но, с другой стороны, как реагировать, если противник в открытую распускает руки? Тут у самого спокойного игрока нервы не выдержат. Как мужчина я Семака понимаю.

— На Западе игроки в подобных случаях картинно падают, после чего соперник, как правило, удаляется с поля…

— Семак не так воспитан. Да, он мог бы изобразить безумные страдания и повалиться на газон. Но это не в его характере.