По поводу последствий инцидента в матче ЦСКА — "Торпедо-ЗИЛ" наш корреспондент пообщался с ответственным секретарем контрольно-дисциплинарного комитета Анатолием Гроховским.

— Возможно, удаление Семака и Куртияна не вызвало бы такой резонанс, если бы капитан ЦСКА не являлся кандидатом в сборную России, — сказал Гроховский. — Ведь от того, на сколько матчей будет дисквалифицирован Семак, в прямой зависимости окажется и его игровая форма, и возможность поехать на чемпионат мира в Японию. Но закон и в таких случаях, считаю, должен оставаться законом.

— И что же в таком случае грозит Семаку и Куртияну?

— Это станет известно 13 марта, когда состоится плановое заседание КДК, в который после создания премьер-лиги вошли исполнительный директор и юрист новой организации. Пока же у нас нет документов — они переданы в премьер-лигу. На заседании КДК мы рассмотрим не только видеозапись этого эпизода, но и то, что об этом обоюдном удалении записал в протоколе матча судья Баскаков.

— А что в таком случае записано в регламенте?

— Дисквалификация минимум на 5 матчей.

— Но ведь по мнению очевидцев этого эпизода все началось с толчка торпедовцем капитана ЦСКА, который, в свою очередь, не сдержался.

— А это не имеет значения. В регламенте нет разделения на зачинщиков драки и пострадавших. Слышал, что потасовку спровоцировал Куртиян, но в любом случае Семак не должен был отвечать. А поскольку он не сдержался, судья справедливо удалил и того, кто начал потасовку, и того, кто ответил. Кстати, насколько мне известно, после матча руководители ЦСКА и "Торпедо-ЗИЛ" зашли в судейскую комнату и по этому удалению не высказали никаких претензий.

— Выходит, судьба Семака и Куртияна предрешена?

— Не будем торопиться. Ведь разбор их поведения, повторяю, состоится в среду, после тщательного анализа инцидента.