Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил: армейский клуб намерен сделать все, чтобы добиться для Семака минимальной дисквалификации.

— Мы хотим, чтобы КДК рассмотрел эпизод со всех сторон, — заявил Гинер. — Важно учитывать, во-первых, тот факт, что Семак — игрок сборной, во-вторых — его футбольную биографию, и в третьих — сами детали инцидента.

— Как ЦСКА намерен защищать своего игрока?

— Драться с чиновниками мы, конечно, не пойдем (улыбается). Напишем письмо, предоставим видеозапись. Словом, постараемся сделать все, чтобы приговор был как можно мягче. Вот мы все переживаем: как плохо, что в Италии не играет Нигматуллин! Он футболист сборной, и ему нужна игровая практика. А Семак? Ему тоже вряд ли пойдет на пользу длительное отлучение от матчей за основной состав.

— Выходит, к игрокам за одни и те же проступки надо относиться по-разному? Опасный прецедент.

— Если бы Семак спровоцировал драку, тут вопросов не было бы. Но все произошло по-другому. Кстати, на мой взгляд, и Куртияна не нужно наказывать слишком строго. Все-таки нужно принять во внимание атмосферу вокруг игры: первый матч, волнение, болельщики… Тут у любого нервы не выдержат.

— Последний вопрос: будут ли клубом применены штрафные санкции к Семаку?

— После заседания КДК у нас в команде состоится собрание. Тогда и решим.