"Советский спорт" продолжает полюбившуюся нашим читателям рубрику "Красавец", в которой мы определяем самые красивые голы. После каждого тура на ваш суд будет представлена тройка лучших голов, определяемая экспертами отдела футбола. Итак, лауреатом первого тура стал армеец Дмитрий Кириченко, заработавший сразу восемь "звезд" в общем зачете. Система начисления "звезд" следующая: за первое место — пять звезд, за второе — три, за третье — одна.

ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО (ЦСКА) (ЦСКА - Торпедо-ЗИЛ (4:0), 53-я мин. - 1:0)

Сотворившему хет-трик в этой встрече нападающему армейцев Дмитрию Кириченко можно было отдать все три первых места, настолько хороши были его голы. Однако мы решили ограничиться только двумя. Самым красивым, на наш взгляд, оказался первый мяч, забитый форвардом. После передачи Гусева Дмитрий одним касанием остановил мяч, вторым — "убрал" защитника и следующим поразил дальний угол Новосадова.

— Мне удалось удачно "развернуть" защитника за счет быстроты ног. Оставалось только попасть в дальний угол.


ДМИТРИЙ КИРИЧЕНКО (ЦСКА) (ЦСКА - Торпедо-ЗИЛ (4:0), 77-я мин. - 4:0)

Третий гол в матче Кириченко и четвертый армейцев оказался во многом похож на первый. И все же он был забит в несколько ином стиле. Кириченко показал, каким богатым арсеналом приемов он обладает. Получив мяч в пятнадцати метрах от ворот, он элегантным движением внешней части стопы послал мяч в дальний угол ворот. Новосадову оставалось только взглядом проводить мяч в ворота.

— Третий гол — чистое везение. Удар по-настоящему не получился. Так, с полунавеса, ударил и попал. Естественно, что защита команды, пропустившей четыре мяча, не может впечатлить.


РОЛАН ГУСЕВ (ЦСКА) (ЦСКА - Торпедо-ЗИЛ (4:0), 59-я мин. - 2:0)

Еще один новобранец армейцев порадовал своих болельщиков мини-шедевром. Получив пас на подступах к штрафной от Яновского, Ролан продвинулся с мячом вперед, обыграл по пути защитника и сильно пробил мимо выбежавшего навстречу Новосадова. Сразу после гола Гусев подбежал к трибуне и по-армейски отдал честь поклонникам ЦСКА.

— Мне очень хотелось отличиться в первой своей встрече, и я сделал все возможное для этого.