Как гром среди ясного неба прозвучало сообщение, что заявленный за "Спартак" полузащитник сборной Чили Маркос Вилласека отбывает на родину и не будет играть за красно-белых.

За разъяснениями мы обратились непосредственно к чилийскому игроку, который практически не давал еще интервью в России.

— Маркос, что же стало истинной причиной вашего внезапного отъезда из "Спартака"?

— Слишком сильно отличаются наши страны. Начиная с языка и заканчивая страшным холодом. К тому же мне очень не понравилось, что команда сконцентрирована в одном месте. В Чили мы имеем такой распорядок дня: утром тренировка, а все остальное время ты проводишь дома. А тут ходишь в замкнутом пространстве и не знаешь ничего. Я по природе авантюрист, но отсюда слишком далеко до Чили, где остались моя жена и 5-месячная дочка. Поэтому я возвращаюсь. Но, повторюсь, главной причиной моего отъезда стал языковой барьер.

А вот как прокомментировали ситуацию вокруг чилийца руководители ФК "Спартак".

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, вице-президент "Спартака":

— Вилласека просто не готов жить в России. Мы ни для кого не делаем исключений. Неделю он должен был быть на просмотре, как и положено, потом пройти медобследование. Он же терпеть не хотел. Кстати, чилиец должен был стать самым дорогим нашим футболистом и получать в 3-4 раза больше, чем зарабатывал до этого. Он высказывал претензии, что мы его не встретили во Франкфурте, но мы этого и не должны были делать. Так же как и везти его вместо Тарасовки, где была вся команда, куда-то еще. И персонального переводчика мы тоже не имеем возможности давать каждому футболисту.

Александр ШИКУНОВ, технический директор "Спартака":

— Парню просто не хватило элементарного терпения. А главной причиной нежелания чилийца играть в России стало несогласие его жены. Так что с Вилласекой мы распрощались.