САТУРН-REN TV - РОСТСЕЛЬМАШ 2:0

В первом домашнем матче подмосковный "Сатурн-REN TV" грамотно использовал во втором тайме численное превосходство, забив два безответных гола.

Стартовавшим без поражений в первом туре "Сатурну-REN TV" и "Ростсельмашу" предстояло пройти экзамен № 2 и доказать не случайность благоприятных результатов. Причем для гостей обстановка была знакомой, а значит, ничего кардинально менять не нужно. Снова игра в гостях, снова против остро атакующей команды. Как следствие — главный тренер ростовчан Анатолий Байдачный полностью сохранил тот состав, что отнял два очка у чемпионов страны — спартаковцев. Его примеру последовал и Владимир Шевчук, решивший не менять 11 футболистов, принесших победу в Ярославле. Многие специалисты отдавали победу в этой встрече хозяевам — все-таки первый матч в родных стенах, к тому же удачный результат в прошлой игре должны были вдохновить. Но не всегда атака берет верх над обороной. Вспомнить хотя бы противостояние "Барселоны" и "Милана" в начале 90-х. Казалось бы, ничто не может помешать Стоичкову и Ко взять Кубок чемпионов, но… Итоговый результат 4:0 в пользу итальянцев показал, как надо действовать против приверженцев атаки.

Под стать "Милану" (в своем смысле, конечно) поначалу оборонялся и "Ростсельмаш". Защита во главе с многоопытным Шмарко достойно держалась на поле, не позволяя раменцам и близко подойти к своим владениям. В доказательство этому — первый удар хозяев лишь на исходе первого тайма. Как говорится в таких случаях, "игра шла без ворот". Подобное течение матча вполне устраивало гостей, которые были не прочь увезти еще одну ничью. Но футбол он на то и футбол, что непредсказуем. Одно неловкое, нелепое движение — и все переворачивается с ног на голову. Защитник Крушчич еще надолго останется в памяти Байдачного, как антигерой матча с "Сатурном". Ведь именно после его ошибки Шмарко был вынужден фолить, за что получил красную карточку. После этого эпизода оставался только один вопрос: дожмет ли "Сатурн" соперника? Дожал. И сделал это грамотно, прямо как ЦСКА в матче с "Торпедо-ЗИЛ". Еще до первого гола Кечинова было видно, что желто-синие (цвета "Ростсельмаша") держатся из последних сил. И хотя капитан подмосковной команды забил при помощи рикошета, гол настырные хозяева заслужили. После этого эпизода на поле осталась одна команда, которая играла в свое удовольствие. Размашистые атаки по всей ширине поля радовали болельщиков и, надо полагать, Шевчука. Забавный эпизод предшествовал второму взятию ворот. Вышедший на замену Баба Адаму долго указывал партнерам на свободного Рогачева при подаче углового, что сам забыл его прикрыть. И надо же такому случиться, легионер гостей оказался прав. Именно этот нападающий "Сатурна" и поставил точку в матче.


Сатурн-REN TV (Моск.обл)- Ростсельмаш (Ростов-на-Дону) - 2:0 (0:0)

Голы: Кечинов (Рогачев, 54) — 1:0, Рогачев (Муратович, 70) — 2:0.

Сатурн-REN TV: Чижов — 6,0, Кураев — 6,0, Ребежа — 5,5, Мелешин — 5,5, Сосновский — 6,0, Мор — 6,0, Ляпкин — 5,5 (Быстров, 46 — 5,5), Горшков — 5,0 (Джяукштас, 37 - 6,0), Муратович — 6,0, Кечинов (к) — 6,0 (Мовсесьян, 58— 5,5) , Рогачев — 6,5.

Ростсельмаш: Близнюк (к) (38) — 5,5, Куприянов — 5,5, Шмарко (к) — 5,0, Осинов — 5,0 (Адаму, 67 — 5,5), Акопянц — 4,5, Фоменко — 5,0, Деменко - 5,5, Корытько -5,5, Злыднев — 5,5 (Даценко, 43 — 5,5), Карпович — 5,0, Крушчич — 5,0.

Наказания: Кураев, 57, Фоменко, 76, Сосновский, 84 — все - грубая игра — предупреждения. Шмарко, 38 — грубая игра — удаление.

Лучший игрок матча: Сергей Рогачев ("Сатурн-REN TV").

Судьи: А.Кожухов (Москва), М.Новокшенов (Ижевск), Т.Калугин (Москва).

Инспектор: В.Варюшин (Москва).

12 марта. Раменское. Стадион "Сатурн". 12 000 зрителей. Цена билетов: 30- 60 рублей. Облачно. + 5 градусов. Время игры: 934.55 (1-й тайм: 47.10, 2-й тайм: 47.45).

Удары по воротам: 11 - 3, из них в створ ворот: 6 - 2, из штрафной: 5 - 1, из-за штрафной: 6 - 2, угловые: 10 - 2, офсайды: 4 - 1, фолы: 23 - 25.

Матч дублеров: 2:0.