Ключевой момент подмосковного матча разделился на два равнозначных эпизода: сначала ростовской команде был вынесен приговор, а потом футболисты "Сатурна" привели его в исполнение.

На исходе первого тайма в безобидной ситуации в центре поля ошибся Милош Крушич, подаривший мяч сопернику. Последовал проникающий пас на Рогачева, которого бросился преследовать Шмарко. Перед самой линией штрафной капитану ростовчан уже не оставалось ничего, кроме как заплести ногу Сергея, занесенную для удара. Приговор арбитра Кожухова был суров: красная карточка уже на 38-й минуте матча. Подопечные Байдачного долго не выпускали судью из плотного кольца, больше всех горячился голкипер Илья Близнюк, со злостью запустивший мяч высоко в небо. После этого игрокам "Сатурна" оставалось только привести приговор в исполнение. Штрафной, выполненный тем же Рогачевым, отразил вратарь, однако через несколько минут после перерыва раменцы сумели сделать самое главное: распечатать ворота ростовчан и не сводить второй тайм к раскатыванию соперника по всему полю.

Проблему радикальным образом решил Чижов. Страж ворот "Сатурна-REN-TV" после редкой позиционной атаки подопечных Байдачного продемонстрировал поразительную быстроту мысли, немедленно выбив попавший к нему мяч на противоположную половину поля. Пас был настолько точным, что Сергею Рогачеву оставалось изящным кивком вывести к воротам Кечинова. И капитан подмосковной команды при помощи небольшого рикошета от ноги защитника переправил мяч в сетку. Ослабленная отсутствием капитана оборона "Ростсельмаша" просто не успела вернуться назад. После этого шансов отыграться у подопечных Байдачного не было никаких, тем более что вскоре сам Рогачев поставил в матче победную точку.