Сегодня пройдут очередные матчи главного футбольного турнира Европы для клубов, после которых должны определиться новые четвертьфиналисты.

ГРУППА А

Манчестер Юнайтед (Англия) - Бавария (Германия)

Судья Ж.Вессьер (Франция).

На кону в этом матче стоит не только победа, гарантирующая выход в четвертьфинал, но и престиж. Полузащитник "Манчестера" Райан Гиггз пообещал болельщикам накануне игры, что команда будет играть только на победу в этом матче: "Несмотря на то, что "Манчестер" выиграл всего лишь в одной из шести встреч с "Баварией", мы думаем только о победе. Мы достаточно изучили мюнхенцев и знаем их слабости".

В то же время набирающая ход "Бавария" также мечтает о победе. Хотя не все футболисты находятся сейчас в хорошем настроении. Так, голкипер чемпионов Германии Оливер Кан заявил на днях, что он устал от футбола: "В последнее время наш календарь настолько плотный, что меня начинают посещать черные мысли. Иногда я даже ненавижу футбол".

Нант (Франция) - Боавишта (Португалия)

Судья Х.Даллас (Шотландия).

И В Н П М О
1 МЮ 4 2 2 0 10-3 8
2 Бавария 4 2 2 0 3-1 8
3 Боавишта 4 1 1 2 1-4 4
4 Нант 4 0 1 3 2-8 1



ГРУППА В

Барселона (Испания) - Ливерпуль (Англия)

Судья: К.Вассарас (Греция).

"Барселона" в случае победы над "Ливерпулем" гарантирует себе место в четвертьфинале, но это при условии, что "Рома" обыграет на своем поле "Галатасарай". Однако взять три очка в матче с мерсисайдцами испанцам будет крайне непросто, и на это есть несколько причин. Самой главной неприятностью для каталонцев является то, что в матче на "Ноу Камп" им скорее всего не сможет помочь Ривалдо, которого беспокоит травма мышц бедра. Последние встречи своей команды бразилец играл на уколах, однако врачи настоятельно порекомендовали ему отдохнуть и подождать, пока он не поправит свое здоровье. Отсутствие Ривалдо, безусловно, снизит атакующий потенциал "Барсы", и пробить крепкую оборону "Ливерпуля" ей будет непросто. По крайней мере, такой вдохновенной игры, как три месяца назад в Ливерпуле (тогда барселонцы в великолепном стиле обыграли англичан со счетом 3:1), ожидать не приходится. Также есть существенная потеря и в защите: еще с конца февраля по причине проблем со здоровьем бездействует капитан сине-гранатовых Серхи, вместо него на поле планируется выход итальянца Франческо Коко. Единственным "утешением" для подопечных Карлоса Рексача может быть травма Майкла Оуэна, повредившего сухожилие в одной из игр внутреннего первенства, не позволяющая ему сыграть на "Ноу Камп". Важным козырем "Ливерпуля" может быть и тот факт, что гости с туманного Альбиона перед матчем с "Барселоной" имели неделю отдыха, в то время как испанцы в минувшие выходные играли с "Бетисом" и проиграли со счетом 1:2.

Рома (Италия) - Галатасарай (Турция)

Судья А.Фриск (Швеция).

Этот матч чрезвычайно любопытен с той точки зрения, что в нем сойдутся сильнейшие на сегодняшний момент клубы Италии и Турции: и "Рома", и "Галатасарай" сейчас занимают первые строчки в своих чемпионатах, и у них есть прекрасная возможность показать цену этого лидерства на европейской арене. Еще один крайне интересный факт: в римском матче встретятся команды, игравшие в минувшие выходные со своими самыми принципиальными соперниками - "Рома" встречалась с "Лацио", а "Галатасарай" с "Бешикташем". Оба матча завершились победами участников Лиги чемпионов, правда, нельзя не отметить знаменательный успех "джаллоросси", разгромивших небесно-голубых со счетом 5:1. Подхваченный кураж должен помочь римлянам без особых хлопот разобраться с турками и вытянуть билет на следующую стадию турнира. Однако Ясин Озденак, ассистент главного тренера "Галатасарая" Мирчи Луческу, заявил, что его команда находится в отличном состоянии и готова попортить фаворитам нервы, о чем свидетельствует уверенная победа над "Бешикташем".

И В Н П М О
1 Рома 4 1 3 0 5-2 6
2 Барселона 4 1 2 1 6-7 5
3 Галатасарай 4 0 4 0 4-4 4
4 Ливерпуль 4 0 3 1 2-4 3