НЕФТЕХИМИК - ДИНАМО 0:2

В плане турнирной борьбы матч ничего не решал. При любом исходе "Нефтехимик" удержался бы на 13-м месте, а динамовцам, по словам главного тренера Билялетдинова, в плей-офф все равно, с кем играть. Оставался разве что интерес зрителей, коих собрался полный зал. К их огорчению, земляки уступили.

Обе команды не смогли выставить оптимальные составы. У москвичей из-за травм и гриппа не прилетели Ореховский, Карцев и Старостенко. Уже в Нижнекамске затемпературил Грибко, но он все же вышел на лед. Просто вынужден был это сделать. Динамовцы играли с пятью оборонцами и четырьмя тройками нападения. Хозяева тоже имели проблемы с кадрами. Травмированы Вахрушев, Муратов, Ахметов, Безруков. Наставнику "Нефтехимика" Владимиру Крикунову в линии атаки пришлось задействовать молодого защитника Кирилла Степанова, взятого в аренду как раз у динамовцев. Был также привлечен в основу нападающий фарм-клуба 18-летний Виталий Смолянинов.

На протяжении всех 60 минут команды демонстрировали открытый хоккей, в котором преуспели гости, хотя по голевым шансам перевес был у "Нефтехимика". Так, на 12-й минуте Царев и Смирнов создали идеальный момент для Смолянинова. Новичок Суперлиги, видимо, не смог преодолеть волнение и попал в штангу, хотя ворота были пусты.

А вот его динамовскому коллеге Дмитрию Сафонову повезло — он стал соавтором первой шайбы. Сафонов и Ниживий помогли Кувалдину открыть счет. В середине второго отрезка матча Вышедкевич дальним броском использовал большинство. В заключительном периоде нижнекамцы смогли сравнять счет, но Касьянов, Дьяченко и Кадейкин не поразили практически пустые ворота.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо": "Перед плей-офф мы оказались в непростой ситуации. Беспокоят травмы и болезни ряда игроков, но к 15 марта многие восстановятся. В этом матче нам повезло. То, что команда реализовала представленные шансы, несомненно, радует".

Владимир Крикунов, главный тренер "Нефтехимика": "У нас задача была одна — показать хорошую игру перед болельщиками, тем более что до следующего сезона больше игр дома не будет. Игроки конечно же старались, но вновь подвело мастерство игроков при реализации голевых моментов. С другой стороны, у ребят чемоданное настроение, и крайне сложно было их настроить".


Нефтехимик (Нижнекамск) - Динамо (Москва) - 0:2 (0:1, 0:1, 0:0).

12 марта. Нижнекамск. Ледовый Дворец спорта "Нефтехимик". 2000 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 0:1 Кувалдин (Ниживий, Сафонов, 18.55), 0:2 Вышедкевич (Трощинский, Кудашов, 32.49).

Три звезды: Еремеев, Кувалдин, Якубов.

Нефтехимик (14): Звягин; Юдин — Воеводин, Копать — Титов (2), Якубов (2) — Стулов (2), Маслюков (4) — Кручинин; Баранов — Бардин — Бобкин (2), Царев — Смирнов — Смолянинов, Кадейкин — Касьянов-к — Храмов (2), Степанов — Михайлов — Дьяченко.

Динамо (12): Еремеев; Вышедкевич — Трощинский (4), Никулин — Грибко, Давыдов (2); Савченков (2) — Разин — Кудашов, Иванов — Якубов-к — Овечкин, Кувалдин (2) — Лапин — Сафонов, Михнов (2) — Терещенко — Ниживий.

Наш прогноз: 2:1.