ЦСКА - АМУР 0:3

Покинуть Суперлигу с гордо поднятой головой под марш "Славянки" хозяевам не удалось. Уступив в последнем, ничего не решающем матче, армейцы лишний раз продемонстрировали неизбежность и справедливость своего вылета из стана сильнейших.

Для клубов, участвовавших в поединке, сезон, по сути, закончился гораздо раньше. Теперь ЦСКА предстоит возрождаться в лиге рангом пониже. Думается, что по составу команда даже отдаленно не будет напоминать нынешнюю. Большая часть ее игроков просто разбежится.

Что касается "Амура", то хабаровчане подтвердили свой уровень "крепких середнячков". Постоянно топчась в "передней" у восьмерки фаворитов, они так и не решились войти.

Гости, не прилагая особых усилий, открыли счет в меньшинстве. А в последнем периоде развили преимущество. Победа в последнем матче чемпионата позволила дальневосточникам замкнуть десятку лидеров. Что можно рассматривать, как поощрительный приз.

О "серьезности" встречи говорит факт, что игру проигнорировали не только болельщики, но и судьи. Арбитры умудрились опоздать к началу игры.

Михаил Варнаков, главный тренер "Амура": "У соперника мотивация практически отсутствовала. У нас она была чуть выше, что и позволило одержать победу".

Ирек Гимаев, наставник ЦСКА: "Первый период мне понравился. А дальше… пошел сумбур. Я думал, будет еще хуже. Все же считаю, что команда ЦСКА обязательно должна существовать. Но только не в нынешнем варианте. От текущего положения дел сердце кровью обливается. Нужно предпринимать меры на всех уровнях. Я бы хотел, чтобы наше руководство поскорее определилось. И если подход будет серьезным, а не таким, как в прошлом году, я готов вложить в команду свои силы и способности. Основную причину нашей неудачи я вижу в провале селекционной работы. Надо было заниматься отбором гораздо раньше, а не тогда, когда всех хороших игроков уже расхватали. Надеюсь, что в следующем сезоне эти ошибки будут учтены. Ведь хоккей сегодня — это тот же рынок, подверженный дефициту. Промедлил, и уже не из чего выбирать.

Разочаровало и моральное состояние ребят. Хоккей — игра коллективная. А у моих подопечных одно оправдание: "Я правильно все делал. Это партнер ошибся". И так постоянно. Многие за собой не видят команды. С положительной стороны мог бы отметить Александра Дроздецкого, Раиля Розакова, Павла Траханова. Это люди, способные расти. С ними можно работать".


ЦСКА (Москва) - Амур (Хабаровск) - 0:3 (0:0, 0:1, 0:2).

12 марта. Москва. МСА "Лужники". 200 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 0:1 Андрющенко (Покотило, Наумов, 35.58, м.), 0:2 Юдников (Бадюков, Тарасов, 52.55), 0:3 Науменко (Бадюков, Тарасов, 56.44).

Три звезды: Плуфф, Бадюков, Тарасов.

ЦСКА (6): Егоров; Великов — Бякин-к, Розаков — Зимаков (2), Евдокимов — Золотов, Кокорев (2) — Полковников; Рыбин — Морозов — С. Романов, Акимов (2) — Белобрагин — Поздняков, Дроздецкий — Орлов — Леонов, А. Смирнов — Терехов — Савилов.

Амур (8): Плуфф; Доника — Марьямс, Комаров — Колмен, Горбенко-к — Наумов (2), Баркунов; Покотило (2) — Устюгов — Юдников, Тарасов — Науменко — Бадюков (2), Андрющенко — Филиппов — Нажмутдинов (2), Татаринов — Ратай — Учайкин.

Наш прогноз: 0:3.