МЕЧЕЛ - СЕВЕРСТАЛЬ 2:2

Главный тренер уральцев Николай Макаров посетовал, что воспитанник московского "Динамо" Александра Еременко. находился в "Мечеле" на правах аренды и проводил за "металлургов" в свой последний матч. Александр превратил его в собственный бенефис.

В этом матче голкипер "Мечела" парировал свыше полусотни бросков. Чуть ранее другой участник плей-офф — московское "Динамо" — нанесло по его воротам 46 бросков. Сто угроз за два матча. Ничья с "Северсталью" — целиком заслуга Еременко, и такой итог последнего матча удовлетворил Макарова. А вот наставник клуба с Вологодчины выглядел несколько разочарованным. Как сказал на пресс-конференции Сергей Михалев, его клуб предпочел бы выйти в плей-офф на казанский "Ак Барс", а не на омских "ястребов". Сибирский клуб — не самый удобный соперник для череповчан. За три года работы Михалева в "Северстали" команда лишь раз сумела взять верх над "Авангардом".

Но вот к выполнению своей задачи — победе над "Мечелом" — его подопечные приступили довольно поздно. Первый период прошел в невысоком темпе, пожалуй, с перевесом хозяев, но с малым числом угроз. После перерыва игра оживилась, "Мечел" получил двух "лишних", и когда один из удаленных выскочил на лед, хозяева открыли счет. Тут же стопроцентный момент упустил Баландин, не "замкнув" штангу. И как расплата — гол череповчан.

В начале третьего периода Епанчинцев не сумел забить в такой ситуации, как и Баландин, но тут же исправился — 2:2. Далее пошел быстрый, но малосодержательный хоккей: за 10 минут было совершено лишь три броска по двум воротам. Однако начиная с 52-й минуты игра шла практически только у ворот Еременко. Он парировал 18 бросков, и, наверное, столько же прошло рядом со штангами. Пытались забить все, но безрезультатно. Отличился Еременко и в овертайме.


Мечел (Челябинск) - Северсталь (Череповец) - 2:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0).

12 марта. Челябинск. ЛДС "Мечел". 1800 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 1:0 Соломатов (Варицкий, 26.29, б.), 1:1 Антоненко (Расолько, Епанчинцев, 29.32, б.), 2:1 Бородкин (Андреев, 38.28), 2:2 Епанчинцев (Антоненко, Гусев, 41.10, б.).

Три звезды: Еременко, Гусев, Антоненко.

Мечел (10+2): Еременко; И.Хацей-к — Чикалин, Сычев — Дубровин, Парамонов — Цыбук, Стерлигов (2) — Лопатин (2); Якуценя (2) — Петров — Ковшевный (2), Глазков — Соломатов — Варицкий, Е.Хацей — Татаринцев — Баландин, Галкин — Андреев (2) — Бородкин.

Северсталь (12): Чистов (Соколов, 40.00); Гусев (2) — Турковский (4), Игнатьев — Сапожников, Петрочинин — Кривченков, Антипин (2) — Самойлов; Епанчинцев — Антоненко — Расолько, Чистоклетов — Пчеляков — Бердников-к (2), Шарифьянов — Муфтиев — Денисов, Никулин — Лучкин (2) — Бец.

Наш прогноз: 2:3