СКА - АК БАРС 1:2

В случае победы над СКА и при условии проигрыша "Авангарда" в Ярославле казанский "Ак Барс" заканчивал регулярный чемпионат вторым. Так оно и получилось.

Для того чтобы одолеть заблаговременно решивший все свои турнирные проблемы СКА, казанцам пришлось проявить волю к победе. Счет открыл шведский легионер красно-синих Росен, завершивший усилия первой пятерки, чуть ли ни в полном составе собравшейся перед воротами Царева. Но уже через полторы минуты Балмин мощнейшим броском под перекладину реализовал большинство и восстановил равновесие. В оставшееся до перерыва время "Барсы" выглядели активнее хозяев. К тому же сказывалась разница в классе, особенно по части культуры паса, поэтому и атаки гостей смотрелись острее. Однако СКА держался даже тогда, когда на какое-то время остались трое игроков против пятерых "барсов".

Во втором периоде игра и вовсе выравнялась. Более того, СКА создал несколько опасных моментов и имел численное преимущество, но реализовать его так и не смог. А вот выскочивший со скамейки штрафников Бенда тут же забил гол, оказавшийся решающим. Справедливости ради отметим, что СКА до последних секунд старался вырвать ничью и на память о сезоне-2001/2002 подарил своим болельщикам хорошую игру.

Рафаил Ишматов, главный тренер СКА:

— Рад тому, что ребята боролись до конца.

Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

— Хочу поздравить питерских болельщиков с тем, что их команда осталась в Суперлиге. С другой стороны, меня удивляет, как, имея такой дворец и такие традиции, СКА не первый год борется за выживание.


СКА (Санкт-Петербург ) - Ак Барс (Казань) - 1:2 (1:1, 0:1, 0:0).

12 марта. Санкт Петербург. Ледовый Дворец. 1000 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 1:0 Росен (8.23), 1:1 Балмин (Золотов, Кудерметов, 9.40, б.), 1:2 Бенда (Тертышный, 32.43).

Три звезды: Бенда, Балмин, Иванников.

СКА (8): Иванников; Алексушин-к (2) — Корнеев, Тарасов — Сырцов, Данилов — Козырев, Якимович — Филинов; Нюландер — Росен — Левинский, Нуртдинов — Ревякин (4) — Шефер, Болтунов — Шурупов — Галушкин (2), Рычагов — Полозов — Завальнюк.

Ак Барс (4): Царев; Балмин-к — Завьялов, Быков — Ждан, Ерофеев — Прошкин, Князев; Квартальнов — Бенда (2) — Золотов, Трофимов (2) — Чупин — Сарматин, Никитенко — Тертышный — Добрышкин, Кудерметов — Зайнуллин — Федоров.

Наш прогноз: 2:4.