Елена Вяльбе (Россия), лыжные гонки - наша знаменитая лыжница имеет в огромной коллекции своих спортивных трофеев золото трех Олимпиад. Однако все эти награды были добыты в эстафетных гонках, а рассчитывала наша великая лыжница, конечно, на большее. Однако в индивидуальных олимпийских соревнованиях Вяльбе смогла добыть лишь три бронзовые награды. Возможно, кому-то и этого было бы достаточно…

Юха Мието (Финляндия), лыжные гонки - самым впечатляющим моментом в яркой карьере бородатого гиганта стала Олимпиада в Лейк-Плэсиде (1980). В гонке на 15 км Юха уступил победителю Томасу Вассбергу одну сотую секунды, а на 50 км пропустил вперед Николая Зимятова. Деморализованный финн даже не вышел на старт эстафетной гонки. Правда, четырьмя годами раньше Мието все же покорилась олимпийская высота. Свое единственное золото он добыл в эстафете.

Харри Кирвисниеми (Финляндия), лыжные гонки - неоднократный чемпион мира, Кирвисниеми был участником шести Олимпиад и на пяти из них завоевывал бронзовые медали (все в эстафетных гонках). Большего легендарному финну добиться так и не удалось.

Игорь Железовский (СССР — Белоруссия), коньки - одно перечисление титулов знаменитого спринтера заняло бы большую часть газетной полосы. Однако на Олимпиадах Железовскому катастрофически не везло. Единственной его олимпийской наградой является серебряная медаль на 1000 метрах, завоеванная в Лиллехаммере.

Мерлин Отти (Ямайка), легкая атлетика - колоритная бегунья одержала за свою долгую карьеру все возможные победы, но ни на одной из шести Олимпиад не смогла финишировать первой.