Утром во вторник руководство "Киндера", чемпиона Евролиги УЛЕБ-2001 и Италии, объявило о том, что главный тренер команды Этторе Мессина уволен. Это известие повергло в шок все Апеннины, где "синьор" небезосновательно считался лучшим специалистом страны.

Мессина возглавлял лучший клуб Италии в течение 9 лет, выигрывая скудетто последние 4 года подряд. Несмотря на травму двух ведущих игроков, клуб возглавляет свою группу в Евролиге и выиграл Кубок Италии. После уверенной победы в прошедший четверг в турнире Евролиги над "Урал-Грейтом" клуб из Болоньи играл в выходные в Пезаро со "Скаволини" и проиграл — 62:95. Причем по ходу матча болонцы проигрывали — 40:81. После этого "Киндер" откатился на пятое место в чемпионате страны.

Кто же теперь возглавит известнейший клуб? Среди основных претендентов Карло Рекалкатти, с которым недавно разорвал отношения "Скиппер" из Болоньи и уволенный из польского "Шленска" в начале сезона наставник Пьерро Буччи. По крайней мере, это три самых именитых итальянских тренера последнего десятилетия.