ВИТЯЗЬ - СИБИРЬ 3:1

Родные стены и сумасшедшая поддержка болельщиков помогли хозяевам одержать уверенную победу.

Первыми успеха добились гости. И это еще больше подлило масла в огонь. Подольчане мощно атаковали, стремясь отыграться, и заставили новосибирцев фолить. Оставшись впятером против четверых гостей, хозяева сравняли счет. И не успокоились на достигнутом. Вскоре "Витязь" вновь получил численное преимущество, что сразу привело к взятию ворот. Оба раза отличилась связка Вощеникин — Борозенко, которую главный тренер подольчан Валерий Белов постоянно выпускал в большинстве.

После двух пропущенных шайб сибиряки одумались и заиграли более корректно. Во втором периоде скорости не упали. Команды боролись за шайбу на всех участках поля. Однако голкиперам удавалось ликвидировать опасные моменты.

В заключительной двадцатиминутке подольчане отошли к своим воротам, поскольку счет их устраивал. В действиях же подопечных Владимира Голубовича чувствовалась усталость. Терять им было нечего. Но, они, идя вперед большими силами, не смогли всерьез озадачить Олега Шевцова. Более того, начали проваливаться. В результате на рандеву с Константином Чащухиным выскочил Владислав Поперечный, но упустил возможность увеличить счет. Тут же хозяева получили большинство. Волчков угодил клюшкой в лицо Скопцову. Сперва у "Витязя" ничего не получалось, но стоило появиться на льду Вощеникину и компании, как шайба чудом не попала в ворота и оказалась под ногой упавшего голкипера гостей.

Сдерживая натиск "Сибири" и перейдя на контратаки, беловцы все чаще проверяли Чащухина на прочность. Очередной выход один на один в исполнении Ярослава Люзенкова окончательно закрепил победу хозяев. Тем более что на последних минутах матча из-за очередного фола Климовича новосибирцы остались в меньшинстве.

Валерий БЕЛОВ, главный тренер "Витязя":

— Мы настраивали хоккеистов не пропустить первыми. Это наша всегдашняя проблема. Однако избежать гола не удалось. Рад, что ребята сумели проявить характер и переломить игру. Уверенно действовал наш голкипер Олег Шевцов, но это его нормальный уровень.


Витязь (Подольск) - Сибирь (Новосибирск) - 3:1 (2:1, 0:0, 1:0).

13 марта. Подольск. ДС "Витязь". 5 000 зрителей. Судья Семенов.

Голы: 0:1 Кузьмичев (Усачев, 06.20), 1:1 Вощеникин (Борозенко, Артюхин, 10.45, б.), 2:1 Вощеникин (Борозенко, Логинов, 12.56, б.), 3:1 Люзенков (Скопцов, 54.48).

Вратари: Шевцов - Чащухин.