ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ХОККЕЙ

Чемпионат НХЛ

19 января

Вашингтон – Детройт

23 января

Вашингтон – Финикс

За месяц до начала хоккейного турнира на Играх в Ванкувере обозреватель «Советского спорта» Павел ЛЫСЕНКОВ отправился за океан, чтобы проинспектировать готовность наших игроков к Олимпиаде. Эту неделю наш спецкор проведет в Вашингтоне (первый репортаж из столицы США читайте на стр. 16–17), где за местный «Кэпиталз» играют лидеры сборной России – Александр Овечкин и Александр Семин. Во вторник в гости к двум Александрам со своим «Детройтом» приедет Павел Дацюк – потенциальный центрфорвард звена Овечкина и Семина на Олимпиаде. «Советский спорт» расскажет болельщикам о том, как будут готовиться российские лидеры «Кэпиталз» к матчу с финалистом Кубка Стэнли, как его проведут, а также как сыграют против «Финикса», чьи ворота защищает вратарь сборной Ильи Брызгалова.

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии

18–31 января

В последнее время российским теннисисткам везет на кортах «Мельбурн-парка»: в 2008 году Мария Шарапова выиграла «Австралиан Оупен», а в прошлом сезоне Динара Сафина дошла до финала, где уступила Серене Уильямс. По мнению президента Федерации тенниса России Шамиля Тарпищева, наилучшие шансы победить в этом году в Австралии из россиянок имеет Елена Дементьева. Правда, с жеребьевкой нашей приме не повезло – уже во втором круге она выходит на семикратную победительницу турниров «Большого шлема» бельгийку Жюстин Энин. О том, кто окажется сильнее в этом матче, а также обо всем, что будет проходить на кортах «Мельбурн-парка» и за его пределами, вы узнаете из репортажей нашего спецкора в Австралии Николая МЫСИНА.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Чемпионат Европы. Таллин (Эстония)

19–24 января

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко отправляется на первые после Игр в Турине международные старты за рубежом. А вслед за ним в Эстонию едет спецкор «Советского спорта» Сергей ПРЯХИН, который будет освещать турнир в Таллине. На российских соревнованиях Плющенко дважды благодаря благосклонности судей бил мировые рекорды, но только чемпионат Европы даст ответ на вопрос, насколько хорош Евгений в действительности. Ведь в Таллине нашему фигуристу предстоит побороться за победу с чемпионом мира 2005 и 2006 годов Стефаном Ламбьелем и чемпионом мира-2007 Брайаном Жубером.

БИАТЛОН

Кубок мира. 6-й этап. Антерсельва (Италия)

20–24 января

Последний этап перед Олимпийскими играми пройдет в итальянской Антерсельве. Насколько хорошо наши биатлонисты готовы к Ванкуверу? Сумеет ли Евгений Устюгов сохранить желтую майку лидера общего зачета? Произойдут ли сюрпризы, которые заставят тренеров сборной России и наставников наших соперников изменить составы на Олимпиаду? Ответы на все эти вопросы ищите в материалах нашего обозревателя Константина БОЙЦОВА.