Запоминающихся моментов в торпедовском дерби было предостаточно: и гол Кузнецова, и травма Ширко… Ключевым же моментом, в итоге решившим исход матча, стал гол полузащитника зиловцев Дмитрия А. Смирнова (его почти полный тезка — защитник Дмитрий Н. Смирнов — на три месяца младше).

Благодаря Смирнову-старшему (хотя ему всего 21 год) зиловское "Торпедо" практически при любой стандартной ситуации вблизи ворот — как у своих, так и у чужих — могло чувствовать себя уверенно. К тому же лужниковские защитники в среду на втором этаже не блистали. За каких-то пару минут в середине первого тайма Смирнов-старший это доказал. Сначала после передачи он бил головой в упор — блестяще сыграл Воробьев, переведя мяч на угловой. Тут же Микалаюнас подал угловой, и Смирнов-старший вколотил мяч в сетку. Зиловцы праздновали успех, а Виталий Шевченко, наставник "Торпедо", вскоре заменил Игоря Черевченко, который и проиграл борьбу вверху автозаводцу. Гол Смирнова-старшего — хороший подарок президенту клуба Валерию Носову, у которого в день матча родилась внучка. А для Вадима Никонова победа стала первой в официальных матчах в роли главного тренера "Торпедо-ЗИЛ".


КСТАТИ

Уже на третьей минуте получил травму нападающий "Торпедо" Александр Ширко и после недолгой паузы был заменен. В перерыве матча Ширко с помощью одного из торпедовцев вышел из раздевалки и направился к машине "скорой помощи", которая и увезла его в больницу на обследование. По одной из версий у нападающего подозрение на сотрясение мозга.