Такое в футболе встречается нечасто. В ходе одной атаки один и тот же футболист трижды в упор расстреливает ворота соперника… "И трижды не забивает", — с горечью констатировал капитан "Ротора" Валерий Есипов.

"Все три раза я просто не верил своим глазам: почему мяч до сих пор не в сетке?" — недоумевал Есипов после матча. Ответ на этот вопрос могли бы дать Вячеслав Малафеев, принявший на себя первый удар, штанга и, наконец, Саркис Овсепян, в отчаянном прыжке вынесший снаряд с ленточки коленом. Однако ни вратарь "Зенита", ни защитник героями матча себя не считают. "Это был нормальный рабочий эпизод", — скромно заметил Овсепян.

Примечательно, что он произошел ровно через пять минут после того, как в начале второго тайма Аршавин открыл счет. Однако "Ротор", вышедший на вторую половину матча предельно отмобилизованным, тут же бросился отыгрываться, и забей Есипов гол, еще неизвестно, чья бы взяла. "Нам помог Бог", — перекрестившись, вздохнул президент "Зенита" Виталий Мутко. К слову, он очень тепло распрощался со своим волгоградским коллегой Владимиром Горюновым. "С "Зенитом" произошел счастливый случай, а с нами — несчастный", — посетовал глава "Ротора".

После вышеописанного момента "Ротор" не ослабил давление на ворота Малафеева. Но и столь явных возможностей сравнять счет волгоградцам не представилось. Ну а ближе к концу матча "Зенит" вновь поймал свою игру и скорее сам мог забить второй гол, нежели позволить сопернику отыграться.