АЛАНИЯ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 1:4

Понимая шоковое состояние владикавказцев, наставник "Крылышек" Тарханов старался не бахвалиться своей победой, а наоборот, даже попытался утешить соперников. Его коллега по "Алании" Мунтян, образно говоря, был убит непредвиденным поражением.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов":

— На мой взгляд, игра была не по-весеннему интересной: на хорошем владикавказском поле было много борьбы, атак и скоростных действий как с одной, так и с другой стороны. Удача улыбнулась нам, наверное, потому, что во многих моментах у нас были более целенаправленные атаки. Хотя "Алания" мне очень понравилась. Я предупреждал перед встречей своих игроков, что владикавказцы бросят все силы ради победы, и не ошибся: с первых минут "Алания" навязала нам борьбу и скоростной футбол. Поэтому некоторое время нам пришлось перегруппировываться, чтобы сдержать натиск. После первого гола стало полегче, а забив третий мяч, у нас уже не было сомнений в нашей победе.

— Вы сказали, что "Алания" вам понравилась. По-видимому, это был утешительный комплимент в адрес Владикавказа…

— Нет, нет. Хоть она и проиграла 1:4, но не заслуживала такого счета. Видимо, "Алании" чего-то не хватает. Оно и понятно, в команде новый тренер, новые футболисты, которым предстоит подстроиться под видение игры Мунтяна. Я смотрел матч "Алании" с "Локомотивом", и, надо сказать, аланцы очень организованно действовали в обороне.

— Почему в этой встрече Тихонов так и остался сидеть в запасе?

— На данный момент на правом фланге лучше выглядит Бобер.

— "Крылышки" удивили своей реализацией: из первых трех моментов они выжали максимум.

— На сборах мы тоже много забивали. Это признак мастерства. В межсезонье команда много работала над реализацией. Футболисты не просто били по воротам, а выполняли определенные упражнения.


Владимир МУНТЯН, главный тренер "Алании":

— В чем причина столь слабой игры обороны? Или "Крылья Советов" настолько сильны?

— Честно говоря, не ожидал от самарцев такой игры. До пропущенного мяча все шло нормально, а второй гол надломил нас психологически и разбил в пух и прах. Вроде бы мы четко распределили обязанности на поле. Однако Свидерский недоглядел за Карякой. Второй гол тоже был забит после грубейших ошибок обороны. Да и в атаке мы играли скомканно. Хотя в середине первого тайма команда смотрелась неплохо, особенно на левом фланге, где играл Чочиев. Я предполагал выпустить бразильцев Паоло Эмилио и Анджело с первых минут. Но мы оставили их на второй тайм. По нашей информации, в предыдущем матче с "Ураланом" "Крылья Советов" физически сильно "подсели" во втором тайме. И на этом мы хотели сыграть. Но надо отдать должное "Крыльям Советов" — это очень неплохая команда.

— Как собираетесь играть с "Шинником" через четыре дня?

— Особых корректив не будет. Надеюсь на Анджело и Пауло Эмилио, который начал набирать свою былую форму.