УРАЛАН - ЛОКОМОТИВ 0:0

После матча наставник "Локомотива" особенно отметил поле, на котором проводилась игра с "Ураланом". По его словам, газона такого качества в России сегодня нет. Что касается самой игры, то оба тренера признали, что "Уралан" владел инициативой и был ближе к победе.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

— Игра получилась хорошей. Первые 20 минут преимуществом владел "Уралан". У него было достаточно моментов, чтобы открыть счет. Потом мы уравняли ход поединка, а во втором тайме даже имели моменты для взятия ворот. Считаю, что "Уралан" владел инициативой за счет эмоционального настроя, связанного с выходом в премьер-лигу и первой домашней игрой.

— Можно ли сказать, что во втором тайме вы поменяли фланги?

— Да. Мы в целом поменяли схему игры, и все стало на свои места. Это помогло нам выравнять игру. Вышедшие на замену Пашинин и Пименов сумели внести свежую струю в ход матча, и это сказалось на игре команды. Но тем не менее у меня есть претензии к некоторым футболистам.

— Как вам игра вашего экс-капитана Чугайнова?

— Он сыграл хорошо, надежно, без ошибок. Хотя мы надеялись на ошибки (смех в зале). В заключение хочу поблагодарить президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова, болельщиков за хороший праздник, за великолепный газон, на котором можно проводить матчи самого высокого уровня. Такого поля нельзя найти в России.


Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Уралана":

— Оценю встречу однозначно. Мы играли хорошо, в течение всего матча владели инициативой, и у нас было территориальное преимущество. Скажем так, "Локомотиву" повезло. В этот день Бог смотрел футбол в Элисте в футболке "Локомотива".

— Чем вызваны замены?

— Думал, что вышедшие Ловчев и Аксенов сыграют поярче. Они действовали хорошо, но на качестве игры сказывается весенний футбол.

— На ваш взгляд, есть ли у команды резервы для усиления игры?

— За счет усиления атаки. Мы провели два неплохих матча. Могли выиграть в "Самаре" у "Крыльев" и в этой встрече у "Локомотива". Хочу отметить, что команда хорошо укомплектована. Мы взяли тех, кто усилил игру. Многие футболисты подписали контракты на 2 — 3 года. Думаю, что с каждым матчем будем выглядеть лучше. К тому же, у нас растет неплохая смена. В дубле есть хорошие ребята. Считаю, что нынешний сезон мы проведем ровно.

— Что сказал вам президент Илюмжинов после матча?

— Он выразил удовлетворение игрой, но остался недоволен результатом. Хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом игра команды стала значительно лучше. Думаю, что мы сможем выполнить поставленную задачу.