Сегодня состоятся четыре матча второго по значимости Еврокубка, центральными из которых будут битва "Интера" и "Валенсии", а также голландское противостояние.

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) - Милан (Италия)

Никозия. 22.45 (по московскому времени)

Карло Анчелотти предстоит поломать голову над тем, как пробиться в полуфинал, особенно если иметь в виду, что в лазарете команды находятся такие ключевые игроки, как Индзаги, Амброзини и Мальдини, а "Хапоэль" располагает перед матчем своим сильнейшим составом. Правда, израильтяне были лишены преимущества своего поля, после того как УЕФА принял решение запретить проведение всех встреч на международном уровне в Израиле, пока там не улучшится политическая обстановка. Апелляция "Хапоэля" не была удовлетворена, а поэтому матч состоится на Кипре, где предприняты строжайшие меры предосторожности. На игре будут присутствовать правоохранительные органы в количестве полутора тысяч человек. Кроме того, власти Кипра провели переговоры с представителями Палестины, Ливии и другими исламскими группировками, чтобы матч прошел в нормальной обстановке.


Интер (Италия) - Валенсия (Испания)

Милан. 22.45

Главный тренер миланской команды Эктор Купер впервые сыграет против своего бывшего клуба, с которым он два раза выходил в финал Лиги чемпионов. Для "Валенсии" игра в Кубке УЕФА чрезвычайно важна с финансовой точки зрения: один из богатейших клубов Испании сейчас переживает "нехлебные" времена и надеется привлечь богатого спонсора, и это будет еще один веский стимул обыграть миланского гранда.


ПСВ (Голландия) - Фейеноорд (Голландия)

Эйндховен. 22.45

Впервые в истории еврокубков две голландские команды сыграют между собой. Накануне встречи команда из Эйндховена потеряла ведущего полузащитника Йоханна Фогеля, который получил сотрясение мозга в игре последнего тура.


Слован (Либерец, Чехия) - Боруссия (Дортмунд, Германия)

Прага. 22.45

Из-за непригодного для игры состояния газона встреча перенесена на стадион "Летна" в Праге.