ХИМИК - ДИНАМО-ЭНЕРГИЯ 3:2

Уступая к середине матча 0:2, воскресенцы усилиями чемпиона мира-93 Сергея Сорокина не только отыгрались, но и вырвали победу.

С первых секунд матча гости, прессингуя в зоне "Химика", повели целенаправленные атаки, следствием чего на 4-й минуте стало удаление Пономарева. Но удачная игра вратаря и защиты воскресенцев не позволила уральцам реализовать численный перевес. Лишь на 8-й минуте хозяева усилиями юного Коробова впервые серьезно побеспокоили "кипера" уральцев Хорошуна, после чего игра выравнялась. На 12-й минуте реальную возможность выйти вперед упустил нападающий "Динамо-Энергии" Страхов, не попавший по шайбе. Но ровно через 12 минут (шла вторая минута второй трети) он же, сумев замкнуть передачу партнера, открыл счет, подведя логическую черту под пусть и небольшим, но преимуществом гостей в первом периоде. Еще через 8 минут Заделенов увеличил преимущество гостей до двух шайб, на что в адрес хозяев с трибун раздались как нелицеприятные, так и подбадривающие реплики. Это, по-видимому, задело игроков "Химика" за живое, и вскоре Сорокин, а затем капитан сборной Белоруссии Андриевский восстановили статус-кво.

Поймавшие кураж воскресенцы, не раз угрожая воротам гостей в последней четверти второго периода, показали ту игру, которую от них ждали поклонники. Третья 20-минутка началась с обоюдоострых атак обеих команд, после одной из которых "химики", получив численный перевес (у гостей за игру высоко поднятой клюшкой был удален Хлебников), вышли вперед — 3:2. Цели достиг мощный бросок Сорокина. Последние пять минут прошли в яростных атаках уральцев, но грамотная оборона хозяев и острые контрвыпады не позволили "энергетикам" даже прибегнуть к шагу отчаяния: замене вратаря на шестого полевого игрока.


Химик (Подмосковье) - Динамо-Энергия (Екатеринбург) - 3:2 (0:0, 2:2, 1:0).

13 марта. Воскресенск. Дворец спорта "Подмосковье". 3000 зрителей. Судья Козин (Нижний Новгород).

Голы: 0:1 Страхов (Кочетков, Куняков, 21.34), 0:2 Заделенов (Краев, 27.13), 1:2 Сорокин (Оксюта, Гомоляко, 30.57), 2:2 Андриевский (Селютин, 31.27), 3:2 Сорокин (Андриевский, Селютин, 45.02, б.).

Штраф: 2-8.

Вратари: Кузьменко — Хорошун.