Первый домашний матч столичных динамовцев стал бенефисом нападающего Антона Хазова. Два его метких выстрела в течение пяти минут во втором тайме принесли бело-голубым победу во встрече с "Анжи".

— Вспомните, когда вам в последний раз удавалось сделать в игре дубль?

— Это было еще в составе нижегородской команды "Торпедо-Виктория", которой сейчас уже не существует. Тогда мне удалось дважды поразить ворота дубля "Крыльев Советов".

— А как же покер в ворота "Факела"?

— Дубль и покер — это разные вещи (улыбается).

— Показалось, что "Динамо" без проблем обыграло своего соперника?

— "Анжи" оказался крепкой командой. Правда, у них возникли проблемы с двумя центральными защитниками, получившими травмы. Может, поэтому нам удавалось периодически создавать опасные моменты у ворот Армишева. В итоге дважды заставили соперника начать с центра поля.

— На ваш взгляд, есть ли вина Армишева в пропущенных мячах?

— Думаю, что нет. В первом случае Панов головой чуть срезал мяч, и вратарь сделал движение на это касание — мне оставалось лишь поймать его на противоходе. При втором голе Чеснаускис сделал идеальную передачу с правого фланга в стиле Гусева — лучше не бывает.

— При удачном стечении обстоятельств могли сделать и хет-трик?

— Намекаете на эпизод в первом тайме? После того как Брабец попал в перекладину, мне надо было всего лишь не попасть во вратаря. Однако ему удалось-таки задеть мяч кончиками пальцев. Зато сам эпизод получился красивым, динамичным.

— Как и вся игра "Динамо", особенно во втором тайме…

— Согласен, мне самому игра доставляет огромное удовольствие, когда многое получается. Может, это станет нашим стилем? И все же у нас еще остаются проблемы, главная из которых — несыгранность. Короман, например, появился в команде только в последнюю неделю заключительного сбора.

— Кстати, как вам югославский легионер?

— Думаю, вы и сами видели — все при нем. Парень с хорошим дриблингом, ударом. Может пас голевой отдать. Осталось только взаимопонимание отладить, и порядок. С Пановым уже находим общий язык. Постоянно друг другу подсказываем, кто куда должен бежать и как открываться.

— Оба своих мяча вы забили примерно с одной точки. Совпадение?

— Нет, закономерность. Нападающий должен постоянно играть на опережение у ближней штанги. В таком случае шансы забить повышаются, надо лишь исполнить.

— Кстати, оба раза после забитого мяча вы бежали к Южной трибуне.

— Хотелось побыстрее разделить радость с болельщиками. А туда бежать было ближе всего (улыбается).

— В Волгограде вы вышли лишь на замену в самом конце. Не обидно было?

— Не обидно, потому что тренер решает, кто сильнее в данный момент. Мне остается только работать и доказывать, кто достоин места в "основе".


КСТАТИ

Антон Хазов стал 250-м футболистом, забившим в чемпионатах России 2 мяча за игру. Напомним, что в последнем домашнем матче прошлого сезона форвард "Динамо" забил 4 мяча "Факелу". Таким образом, на счету Антона — 6 голов в последних двух домашних играх.