Время от первого тура до второго пролетело незаметно. Не давая читателям опомниться, выдаем высказывания игроков и тренеров уже после вторых матчей чемпионата.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Ростсельмаша" (о газоне на стадионе "Сатурн"):

— Газон отвратительный. Мне обидно, что в Ростове, где поле превосходное, никто не играет. Но, к сожалению, от нас, тренеров, здесь ничего не зависит. И если скажут играть в Мурманске, поедем туда. Зрителей жаль, они смотрят больше не на футбол, а на бой быков.

(о раннем старте чемпионата):

— Не удивлюсь, если следующий чемпионат начнем в январе.


Сергей РОГАЧЕВ, нападающий "Сатурна — REN TV" (о моменте, когда вратарь "Сатурна — REN TV" Валерий Чижов, выбив мяч от ворот, начал голевую атаку раменцев):

— Чижов уже не первый раз радует переднюю линию нашего клуба подобными передачами, это получалось у него и раньше. По такому полю крайне трудно было сотворить что-то осмысленное, поэтому пас Валеры был идеальным выходом из ситуации. По сути, он и предопределил исход матча.


Вячеслав ГРОЗНЫЙ, тренер "Спартака" (об игроках своей команды):

— Ананко в стыке получил локтем в глаз и последние 10 минут первого тайма им почти не видел. Сычев сыграл очень неплохо. И заиграть по-настоящему ему могут помешать только медные трубы. У Бесчастных же две игры идет "нефарт".

(о ситуации вокруг чилийского полузащитника Вилласеки)

— Вилласека может вернуться. Россия цивилизованная страна, здесь не стреляют.


Маркос ВИЛЛАСЕКА (о своей "отзаявке"):

— Слишком сильно отличаются наши страны. Начиная с языка и заканчивая страшным холодом. К тому же мне очень не понравилось, что команда сконцентрирована в одном месте. Ходишь в замкнутом пространстве и не знаешь ничего.


Андрей ЧЕРВИЧЕНКО, вице-президент "Спартака" (о поле в Лужниках):

— На таком поле играть нельзя. Мы платим деньги не за то, чтобы вспахивать огород, а за то, чтобы иметь возможность играть в футбол.


Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Крыльев Советов" (о причине высокой реализации моментов его командой):

— Футболисты не просто били по воротам, а выполняли определенные упражнения.


Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива" (об игре бывшего капитана "Локо" Игоря Чугайнова):

— Он сыграл хорошо, надежно, без ошибок. А мы на его ошибки надеялись!


Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Уралана" (о преимуществе его команды в матче с "Локомотивом"):

— Сегодня Бог смотрел футбол в Элисте в футболке "Локомотива".


Денис ПОПОВ, нападающий ЦСКА (о самом веселом эпизоде в матче с "Соколом"):

— Очень повеселила собака, которая выбежала на поле. Как начала кружиться около Мандрыкина (смеется)! А мы стояли и смотрели, думали: когда же ее наконец поймают?


Дмитрий А. СМИРНОВ, полузащитник "Торпедо-ЗИЛ" (о наличии в "Торпедо-ЗИЛ" двух Дмитриев Смирновых):

— В команде обходимся без имен и отчеств. Проще по прозвищам. Меня зовут Большой, а Дмитрия Николаевича — Ронни. Но это в быту, в команде. А так иногда даже интересно получается. По стадиону объявляют: гол забил Дмитрий Александрович Смирнов, — приятно!