БОРИС ИГНАТЬЕВ ВЕРНУЛСЯ В РФС

Бывший тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев, работавший в последние годы в "Торпедо-ЗИЛ" и в Китае, назначен руководителем спортивного департамента Российского футбольного союза. Новый старший тренер - и в юношеской сборной России (год рождения игроков - 1986). Это Андрей Чернышов, игравший в "Спартаке", "Динамо", сборной страны.

— Борис Петрович, эта должность придумана для вас? — поинтересовался у Игнатьева наш корреспондент Геннадий ЛАРЧИКОВ.

— Ну почему же? До меня ее занимал Владимир Сальков, но после его ухода в "Ротор" место оказалось вакантным, и я благодарен людям, которые, хорошо зная мои возможности, пригласили меня. В первую очередь это относится к Вячеславу Колоскову и Александру Тукманову.

— Каковы ваши обязанности?

— Отвечаю за все сборные России.

— В том числе и за первую сборную?

— Разумеется. Хотя отлично понимаю, что в ней работают квалифицированные тренеры во главе с Олегом Романцевым.

— Четыре года назад вы добровольно ушли с поста главного тренера первой сборной России, а теперь пусть формально, но вернулись в нее. Довольны? Или согласились на должность руководителя спортивного департамента по принципу "на безрыбье и рак рыба"?

— Доволен или не доволен, это станет известно позже. Понятно, что работать тренером в клубной команде и выполнять функции руководителя одного из подразделений РФС — это далеко не одинаковые обязанности. Но ведь я все равно остался в большом футболе. Кроме того, буду иметь непосредственное отношение к игрокам юношеских команд, и это общение, не сомневаюсь, принесет мне радость — ведь я когда-то начал тренерскую работу именно в юношеских сборных.


"РОСТСЕЛЬМАШ" ПОДАЛ ПРОТЕСТ

После окончания матча 2-го тура премьер-лиги "Сатурн-REN TV" — "Ростсельмаш" руководство ростовского клуба приняло решение подать протест на судейство арбитра Александра Кожухова, сообщает наш корреспондент Максим ГУСЕВ.

По мнению ростовчан, арбитр встречи не назначил очевидный пенальти в ворота хозяев, а также необоснованно удалил капитана команды Александра Шмарко, что оказало существенное влияние на исход матча.


"КРАСНО-БЕЛЫЕ ПАУКИ" НАКОЛОТИЛИ 20 ГОЛОВ

На днях в столичном спорткомплексе Московского государственного строительного института состоялся турнир по мини-футболу среди болельщиков московского "Спартака", посвященный 100-летию со дня рождения Николая Петровича Старостина.

В турнире приняли участие 6 команд: команда интернет-болельщиков "Ред-Вайт Спайдерс" ("Красно-белые пауки"), команды двух спартаковских фан-клубов из Москвы и подмосковной Ивантеевки, сборная журналистов Москвы, администрация футзального клуба "Спартак" и команда "Олимп", состоящая из сотрудников столичных банков, работающих на управленческих должностях. Победителями стали "Пауки", одержавшие четыре победы в пяти матчах, набравшие 13 очков и забившие 20 мячей. На втором месте — банкиры (9 очков), на третьем — журналисты (8). За ними расположились команды фан-клуба из Москвы (7), фан-клуба из Ивантеевки (2) и администрации ФЗК "Спартак" (2).


АРБИТР БИЛ ПО СВОИМ

В столице продолжается турнир ветеранов "Негаснущие звезды", в котором наряду с известными мастерами недавнего прошлого участвует команда "Арбитр", занявшая первое место в третьем туре. В его заключительном матче она нанесла поражение по пенальти "Локомотиву" — 2:0.

Один из игроков "Арбитра" — Гаряфи Жафяров оказался героем предыдущего тура. Его точный удар по своим воротам обеспечил соперникам — футболистам "Спартака" победу в этом матче — 1:0. А во встрече с автозаводцами мяч, забитый Жафяровым, позволил "Арбитру" уйти от поражения — 1:1.

В сборной клубов Москвы Борис Копейкин вернулся из ворот на привычное место в нападении. А тут еще влился в состав Сергей Ольшанский. В результате этого в игре тура за 3-4-е место сборная команда смогла со счетом 1:0 выиграть у торпедовцев, которые становились победителями двух предыдущих туров. Мяч забил Владимир Семенов, который без гола не уходит.

Динамовцы (начальник команды Владимир Савдунин), потерпевшие поражение от автозаводцев (Григорий Янец) в решающей встрече каждого тура, на этот раз в игре за 5-6-е место, нанесли поражение спартаковцам (Геннадий Логофет) — 2:1, оставив их на 6-й позиции. Кстати, шесть команд встречаются раз в месяц по круговой системе.


ШИРКО ПОЛУЧИЛ СОТРЯСЕНИЕ МОЗГА

Торпедовский нападающий Александр Ширко уже на третьей минуте матча с "Торпедо-ЗИЛ" получил травму. Предварительный диагноз, поставленный врачами еще во время матча с "Торпедо", подтвердился: у нападающего сотрясение мозга. Теперь форвард проведет в больнице неделю.