СОКОЛ — ЦСКА 0:1

Ведущий нападающий ЦСКА прошлого сезона Денис Попов почти весь период подготовки к чемпионату пропустил из-за травмы. Несмотря на это, главный тренер армейцев Валерий Газзаев рискнул и доверил ему место в стартовом составе. И Денис не разочаровал наставника, забив во втором туре победный гол в ворота "Сокола".

— Когда ваша фамилия появилась в стартовом протоколе уже в первом матче чемпионата, это стало сюрпризом почти для всех. Ведь вы пропустили из-за травмы практически все межсезонье…

— Я тоже здорово удивился. Думал, что вопрос моего участия в первых играх чемпионата закрыт. И тут Газзаев называет мою фамилию в списке 11 игроков стартового состава. Обрадовался, конечно. Но вместе с тем осознал: на меня ложится очень большая ответственность. Ведь это огромный риск для Газзаева. В составе ЦСКА сейчас хватает квалифицированных нападающих. Тренеры других команд сегодня ломают голову, кого поставить в атаку. В ЦСКА же приходится думать, кого именно ставить. Я понимаю, что в целом тренер на меня рассчитывает. Но ведь я пропустил почти все сборы. Что ж, теперь моя задача — оправдать доверие тренера. Я очень благодарен Газзаеву, что он верит в меня.

— После стартовых туров ЦСКА лидирует. Неожиданность или закономерность?

— Для меня ничего удивительного в этом нет. ЦСКА сейчас — это не просто набор квалифицированных футболистов. У нас есть команда. Каждый выходит на поле не затем, чтобы показать, какой я сильный и техничный, а чтобы принести результат.

— Хватит психологической устойчивости, чтобы удержаться в таком же ритме и дальше?

— Думаю, что проблем быть не должно. Самыми сложными в психологическом плане для нас были именно стартовые туры. Сначала — первая игра, она всегда волнующая. Затем стартовая игра на выезде, причем с командой, которая может попортить крови.

— Чем запомнилась встреча с "Соколом"?

— Упорной борьбой. Мы свой момент реализовали, значит, победили заслуженно. А еще повеселила собака, которая выбежала на поле. Как начала кружиться около Мандрыкина (смеется)! А мы стояли и смотрели, думали: когда же ее наконец поймают?

— Вас вторую игру подряд меняют по ходу встречи. Сил на полный матч пока не хватает?

— Лучше не торопить события. Пока мне приходится тяжеловато. Но в те моменты, когда нахожусь на поле, стараюсь полностью отдаваться игре. По сути, полноценно тренироваться я начал только на последнем сборе в Голландии. Там я так набегался, что до сих пор вспоминаю (улыбается).

— Когда наберете оптимальную форму?

— Надеюсь, что в скором времени. С "ЗИЛом" отыграл один тайм, с "Соколом" — на 20 минут больше. Вот так, увеличивая время с каждым матчем, и буду набирать форму.