После пятого тура полку четвертьфиналистов прибыло, увеличившись на две команды. Чемпионы Англии и Германии не очень-то упорствовали в игре между собой, надеясь на то, что французский "Нант" не позволит одолеть себя на родном стадионе португальской "Боавиште". Так и произошло.

Не снискавший себе славы на втором групповом этапе чемпион Франции напоследок решил хлопнуть дверью. Пусть не так громко - достигнута всего лишь ничья, но именно такой результат позволил "Баварии" и "Манчестер Юнайтед" спать спокойно перед последним туром. Так что матчи заключительного дня превратятся в пустую формальность.

Единственной интригой последних матчей станет определение победителя группы А, который получит преимущество своего поля на следующей стадии, а также получит в соперники команду, занявшую второе место в другой группе. При этом "Манчестер Юнайтед" имеет преимущество перед "Баварией" за счет лучших показателей в личных встречах (гол, забитый на чужом поле).

Совсем другое дело - группа В, где ни одна из команд не потеряла перед заключительным туром шансов выйти в четвертьфинал. Наилучшие шансы на досрочный выход в плей-офф имела итальянская "Рома", однако в матче с "Галатасараем" ей не удалось достичь желаемого. Более того, по ходу игры стамбульская команда вела в счете, и, будь поудачливее турецкие футболисты, им вполне по силам было увезти из Рима и три очка.

В другой же игре "Барселона" безнадежно пыталась пройти ливерпульскую оборону. Не будь в составе каталонского клуба бразильца Ривалдо, игра хозяев и вовсе смотрелась бы удручающе. Подопечные же Томпсона неплохо контратаковали, Джеррард и Хески постоянно терзали защитников, так что хозяева скорее приобрели одно очко, нежели его потеряли.

Теперь в заключительном туре наибольший интерес будет представлять матч "Ливерпуль" - "Рома". Победа англичан автоматически выведет их в следующий раунд. "Барселона" же должна обязательно добиться ничьей на поле стамбульцев, чтобы войти в число восьми счастливчиков. Но, учитывая недоброжелательную атмосферу на стадионе турков и неуступчивость "Галатасарая" на своем поле, подопечных Карлеса Рексача ожидает непростая задача.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Фил ТОМПСОН, исполняющий обязанности главного тренера "Ливерпуля":

— До матча говорили, что мы не в состоянии создавать моменты, мы их создавали. Лучше бы говорили, что мы не сможем забить.

Карлес РЕКСАЧ, главный тренер "Барселоны":

— Не думаю, что "Ливерпуль" сделал многое для победы. Он вообще ничего не создал. Но результат игры с "Ливерпулем" был совершенно не важен с точки зрения турнирного положения.