Юрий Моисеев, главный тренер "Ак Барса":

— Играя последние матчи регулярного чемпионата, мы уже думали о четвертьфинале, хотя не знали, какая именно команда достанется нам в соперники. И стремились быть вторыми в таблице. Не потому, что хотели попасть на "Динамо", просто хотелось быть ближе к первому месту. Ведь нас по ходу сезона в расчет не брали. Практически все говорили, что вторая строчка "Авангарду" обеспечена. Но мы, как видите, это мнение опровергли. Во многом благодаря непростой победе в Санкт-Петербурге. Тот матч был очень трудным. Нам пришлось отыгрываться. Даже когда наша команда вышла вперед в счете, нервозность сохранялась до самой финальной сирены. Поэтому мы очень радовались и минимальному перевесу.

У нас травмирован Мартинец, в остальном, как говорится, все живы-здоровы. Так что есть всего-навсего одна проблема: как обыграть Билялетдинова. (Смеется.) В общем, будем стараться превзойти москвичей во всем. Я как-то сказал на пресс-конференции о том, что мы побаиваемся "Динамо". В хорошем смысле слова, конечно. Не стоит воспринимать это буквально. Я имел в виду, что наши хоккеисты будут выходить на лед не трусливо, а с чувством большого уважения к противнику.

Хотелось бы, чтобы в предстоящих матчах в Казани судейство было объективным - таким же, как и на олимпийском турнире в Солт-Лейк Сити. Кстати, первую игру судит Антропов из Екатеринбурга, вторую - челябинец Сидоров. Устраивают ли меня эти арбитры? Вы же знаете, я вообще очень редко рассуждаю на такую тему. Думаю, и сейчас это излишне. Остается только пожелать командам хорошей игры, зрителям - прекрасного зрелища. Надеюсь, они увидят хоккей высшего качества.


Зинэтула Билялетдинов, главный тренер "Динамо":

- Последнее время все только и делали что гадали, на кого наша команда попадет в плей-офф. Но мы не выбирали себе соперника. И я вообще никогда не подразделяю соперников на сильных и слабых. Тем более в стыковых матчах. В них может произойти любая неожиданность. И здесь не имеет никакого значения то, какое место занял тот или иной клуб в турнирной таблице.

Так вышло, что мы попали на "Ак Барс". Это довольно сильная команда, которая очень хорошо сбалансирована. Причем одинаково сильны у нее как линия атаки, так и линия обороны. О чем говорит хотя бы то, что казанцы немало забили в нынешнем чемпионате, да и пропустили они, кстати, не так уж и много по сравнению с другими клубами. На это обязательно надо будет обратить внимание. Нам предстоит встретиться, без всякого преувеличения, с серьезным противником.

У нашей команды сейчас есть определенные проблемы, но в целом все в порядке. И мы всегда были готовы биться за победу в любом состоянии. Да, в последней встрече в Нижнекамске пришлось играть в пять защитников: некоторые хоккеисты внезапно заболели гриппом. Но в данный момент эти ребята находятся в стадии выздоровления и готовятся к предстоящим матчам плей-офф. Естественно, постараемся мобилизоваться, сыграть как можно лучше и выйти в полуфинал.

То, что начинаем на выезде? Откровенно говоря, я этому особого значения не придаю. Конечно, у "Ак Барса" будет какое-то преимущество - все-таки казанцы выступят дома при своих болельщиках. Но это не самое главное. Решающую роль в матчах сыграют характер хоккеистов, их умение соблюдать игровую дисциплину и общая подготовленность команд.