ЛОКОМОТИВ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ 4:1

Первый матч серии завершился так, как и ожидалось. Победители регулярного сезона выиграли. Однако победа эта досталась "Локомотиву" отнюдь не просто.

До нынешнего сезона ярославцы никогда не встречались с "Крыльями" в серии на выбывание, поэтому с исторической стороны не на что ссылаться. Многие считали, что "Локомотиву" достался самый удобный соперник. Болельщики, хотя и понимали важность матча, суперактивности не проявили и на трибунах осталось немало свободных мест. Убежденность в "проходимости" соперника несколько смягчала действия ярославцев и на льду. Тем более что счет "Локомотиву" удалось открыть довольно быстро. Но вот развить успех долго не получалось, хотя моменты у ворот Глебова возникали регулярно. Одних только чистых выходов один на один набралось немало. Но вот завершения не было. В основном из-за того, что москвичи не церемонились с убегающими форвардами "Локомотива". В одном из эпизодов второго периода Журик так ловко сбил Ткаченко, что летевший по льду вперед ногами форвард врезался в ворота, порвав при этом сетку. Пришлось службе дворца в экстренном порядке менять ворота.

Оказалось, что новые ворота счастливые для "Локомотива". Правда, ярославцы не реализовали двух "лишних" игроков. Зато удаления способствовали тому, что москвичи стали действовать осторожнее, и это тут же обернулось голами в ворота Глебова, отлично в целом проведшего матч. Сильный бросок Красоткина из средней зоны Глебов парировал, а Буцаев, влетевший в зону, без помех бросил — гол.

Через три минуты порвавший сетку Ткаченко еще раз чуть ее не порвал, но уже шайбой. Мощно прессинговавшие хозяева успели до второго перерыва еще раз добиться успеха. Суглобов, по-бобровски выехав из-за ворот, затолкнул шайбу за линию, Глебов ее тут же вынес ловушкой, и москвичи принялись оспаривать красный сигнал. Не тут-то было. Современная видеотехника "Арены-2000" позволяет по видео все лицезреть в самом лучшем виде. Гол был засчитан.

К сожалению, перед вторым перерывом игра резко обострилась. Хоккеисты перестали полагаться на судей, и на льду постоянно возникали стычки и потасовки. Особенно мощная сшибка произошла в начале третьего периода, когда Волченков откровенной грубостью пытался вывести из строя Коваленко. За своего лидера вступилась вся четверка находившихся на льду игроков. В результате этой драки Коваленко, Шахрайчук, Волченков и Журик отправились в раздевалку. Но на этом дело не успокоилось, и в конце периода вслед за ними проследовали еще и Сальников с Суглобовым.


Локомотив (Ярославль) - Крылья Советов (Москва) - 4:1 (1:0, 3:0, 0:1).

15 марта. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Коваленко (3.24), 2:0 Буцаев (Красоткин, Штрбак, 30.28), 3:0 Ткаченко (Петерек, Гуськов, 33.22), 4:0 Суглобов (Коваленко, 39.09), 4:1 Фролов (Брезгунов, Осипов, 50.37).

Три звезды: Коваленко, Суглобов, Глебов.

Локомотив (85+2 к.ш.): Подомацкий; Крастокин-к — Штрбак (2), Жуков (2) — Амелин, Гуськов — Васильев, Кузнецов (12) — Соболев (2); Коваленко (22) — Шахрайчук (25) — Буцаев, Антипов (2) — Самылин (2) — Ардашев, Петерек — Королев — Ткаченко, Воробьев (2) — Скугарев (2) — Суглобов (12).

Крылья Советов (92): Глебов; Журик (29) — Волченков (27), Брезгунов — Гришин (4), Игнатов (2) — Любушин, Юбин (2) — Логинов; Поснов (12) — Шевцов-к — Фролов, Тепляков — Кузьмин (2) — Гордиюк, Сальников (14) — Хасанов — Шандуров, Подалинский — Ружейников — Осипов.

Счет в серии: 1-0.


КСТАТИ

"Локомотив" — "Крылья Советов" — единственная пара, в которой преимущество одного из соперников над другим в этом сезоне бесспорно: четыре матча — четыре победы ярославцев.