Сергей Котов, главный тренер "Крыльев Советов":

— Игра для нас получилась как бы состоящей из двух половинок. В первых двух периодах нам не удавалось действовать на равных, и мы уступали, не проявляя своих лучших качеств. Мы были медленнее, проигрывали в борьбе и грешили техническим браком. Вот в третьем периоде уже можно было видеть, что к "Крыльям" возвращается игра, стали получаться комбинации, пошла борьба, движение… Вот так команда должна действовать всю встречу, если хочет на что-то рассчитывать. Что касается результата матча, то он в принципе закономерен. В этом сезоне "Локомотив" очень силен и убедительно побеждал в регулярном первенстве.

— Все-таки почему у "Крыльев" не получалось в начале матча? Не давил ли авторитет соперника?

— Авторитет — это само собой. Но думаю, что сыграло роль перенапряжение, чрезмерный настрой на борьбу. Игрокам хотелось все сделать как можно лучше. А это часто дает обратную реакцию. Где-то идет брак. Как при первом голе, когда Волченков оставил шайбу Коваленко, полагая, что там находится партнер.


Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":

— Это была первая игра плей-офф, потому мы в начале немного нервничали. Атаки не очень получались, а потом еще и удаления пошли, которые мы не очень хорошо использовали. Уже давно замечено, что в большинстве не всегда получается. Во втором периоде у нас стало выходить получше, атаки стали удаваться, что и принесло результат. Но вот в большинстве опять действовали не очень четко. А в последнем периоде мы уже больше думали о второй игре.