Одним из главных действующих лиц завтрашнего матча ЦСКА - "Зенит" наверняка станет Предраг Ранджелович. Ведь нападающий питерцев еще совсем недавно носил футболку столичного клуба.

— Предраг, имеет ли матч с армейцами дополнительный подтекст для вас?

— Думаю, это будет обычная встреча, такая же, как и все остальные. В конце концов, я числился игроком ЦСКА всего полгода. Может быть, перед выходом на поле дополнительные эмоции и появятся. Пока же никакого волнения нет.

— Тем не менее даже за столь короткий срок вы, наверное, успели хорошо изучить армейского голкипера Мандрыкина. Это повышает ваши шансы в дуэли с ним?

— Веня меня тоже прекрасно знает, так что пока у нас ничья... Если же говорить серьезно, Мандрыкин - вратарь очень высокого класса. Найти недостатки у него не так просто.

— Из футболистов нынешнего "Зенита" вы лучше всех знакомы с манерой игры ЦСКА. Что можете сказать об этой команде?

— Действительно, я провел с армейцами все предсезонные сборы. Что сказать? Хорошо сбалансированная средняя линия, отличная атака. Ко всему прочему, футболисты очень грамотно используют прессинг. Одним словом, сильная команда.

— Поделиться своими знаниями с зенитовскими тренерами не собираетесь?

— Ха-ха… В питерском клубе и без меня специалистов хватает. Впрочем, если кто обратится за советом - не откажу.

— Встречу с кем из бывших одноклубников предвкушаете?

— Конечно, с Рахимичем. Мы с ним очень давно не виделись - целых полторы недели. Зато по телефону общаемся каждый день, а то и по два раза. При этом никаких пикировок накануне матча ЦСКА — "Зенит" не было. Нам с Элвером и так есть, о чем поговорить.

— Сразу после переезда в Петербург вы обосновались на зенитовской базе. Сейчас клуб выделил вам квартиру?

— Да, трехкомнатную. Вот только заселюсь в нее уже после встречи с ЦСКА, в понедельник. Есть теперь у меня и машина - служебная "Мазда".

— Говорят, югославские легионеры являются сегодня самыми высокооплачиваемыми в "Зените", что вроде бы привело к расколу в коллективе. Как вы это прокомментируете?

— Я не заглядываю в кошельки других игроков. А что касается раскола… Обстановка в команде нормальная, никто вроде бы не обижен. Хотя, знаете, в спортивной жизни всякое бывает.


МЕЖДУ ТЕМ

Весь Питер всколыхнул слух о том, что в случае неудачи во встрече с волгоградским "Ротором" главный тренер команды Юрий Морозов собирался подать в отставку. Дескать, этим и объяснялась бурная реакция Аршавина, который после забитого гола бросился в объятия своего наставника. Однако президент "Зенита" Виталий Мутко эту информацию опроверг. "Никуда Юрий Андреевич от нас не уходит. И вообще в коллективе царит совершенно нормальная атмосфера", — заявил он.