Центральным матчем третьего тура в премьер-лиге станет игра в Самаре. "Крылья" против "Спартака", Тарханов против Романцева. Четыре экс-спартаковца, по-разному покинувшие Тарасовку и поменявшие Москву на Самару, против своей бывшей команды. И, конечно, дуэль двух капитанов: Владислава Радимова и Егора Титова. Дуэль в середине поля, исход которой, возможно, и предопределит счет на табло после окончания матча.

Титов и Радимов. Именно в таком порядке сейчас логично произносят эти фамилии. Первый за десять лет в "Спартаке" из подающего надежды юноши превратился в лучшего игрока России и ключевую на сегодня фигуру в составе красно-белых, попал и закрепился в сборной России. Второй, стоит признать, — даже не второй, а один из многих, чье имя на слуху. Как говорят в литературоведении, "вторая линия процесса".

Радимов и Титов. Так было в середине девяностых, когда оба с небольшим временным промежутком стали играть в основных составах своих клубов (Радимов в тархановском ЦСКА, Титов — в "Спартаке") и за молодежную сборную Михаила Гершковича. Радимов играл в национальной команде под нападающими, был капитаном и первой скрипкой в оркестре молодых талантов России. Титов выступал там на месте опорного полузащитника, и со взлетом, подобным радимовскому, опоздал на год.

Яркий свет софитов, первые лучи славы и резкая смена обстановки, доставлявшее массу хлопот незнание языка в быту, трансформировавшееся в проблемы на зеленом прямоугольнике, — согласитесь, в 20 лет такое выдержать и устоять крайне непросто. Радимов рискнул, подписал долгосрочный контракт с испанской "Сарагосой" и, как впоследствии оказалось, прогадал. Три года ссылки в Сарагосе привели не только к потере чисто внешнего ореола звездного мальчика, восхищавшего всех технической оснащенностью и стремлением быть первым, но и к некоторой игровой деградации. Впрочем, в России всегда любили талантливых технарей. Поэтому любое упоминание фамилии "испанца" почти всегда делается с определением "потенциальный игрок сборной". Сам Радимов говорит, что в "Крыльях" он заметно преобразился и готов "выстрелить".

Что ж, времени до главного турнира четырехлетия осталось всего ничего — десять туров. И если у Радимова еще есть козыри, то именно сейчас настало время их выложить на стол и заработать на билет до Кореи и Японии. Потому что другого шанса попасть на вокзал, увозящий сборную в Азию, не будет…