Накануне старта чемпионата в самарских "Крыльях" сменился капитан. Раньше поочередно повязку надевали то Коновалов, то Касымов, то Тихонов. Теперь вожаком самарской гвардии стал Радимов. И первые матчи нового сезона показали, что с этой ролью он справляется успешно.

— Назначение стало для меня полной неожиданностью, — не скрывает Владислав. — Те же Тихонов и Бушманов, ставшие моими помощниками, пользуются безусловным авторитетом и уважением в команде.

— Чем вы можете объяснить, что именно вас выбрали капитаном?

— В нынешнем межсезонье у меня складывается все как никогда удачно. Я психологически успокоился после нескольких лет нервотрепки, которая конечно же влияла на игру. Впервые, пожалуй, провел полноценно подготовку к сезону, и результат не замедлил сказаться. Я много начал забивать в межсезонье, и с точки зрения физических кондиций чувствую себя просто превосходно.

— В первых двух матчах чемпионата видно невооруженным взглядом, что вы меньше отвечаете на грубость соперника и не ведете себя излишне эмоционально, как это случалось прежде.

— Вот видите, и вы заметили перемены в моем характере. В конце концов, я решил: надо же взрослеть! Я чувствую доверие тренеров, руководства клуба, своих партнеров. И это доверие окрыляет. Поэтому, выходя на поле, задаюсь одним только вопросом: как помочь команде?

— Матч со "Спартаком" станет для "Крыльев" неким моментом истины?

— Для меня она рядовая, как и все в чемпионате. Даже если проиграем, ничего страшного не произойдет.

— Все ждут вашей дуэли с капитаном "Спартака" Егором Титовым.

— Дело не в Радимове и Титове. Играет-то на поле с каждой стороны по 11 человек. "Спартак" — команда, которую можно обыгрывать, и мы это успешно делали. Поэтому каких-то особых причин не добиться успеха я не вижу. Наоборот, психологическое преимущество будет на нашей стороне. Посмотрите на турнирную таблицу: мы вновь в лидерах и место в тройке уступать не собираемся.

— Как вы думаете, если все сложится для вас благополучно и вы будете показывать футбол, как в лучшие годы, Романцев вызовет вас в сборную?

— Пока об этом не задумывался. Хотя, знаете… кто не мечтает играть в российской сборной? Если буду достоин и позовут — не откажусь.