Вчера в 16.00 по московскому времени футболисты московского "Спартака" вылетели в Самару, где сегодня им предстоит сыграть центральный матч третьего тура с "Крыльями Советов". А накануне на базе красно-белых в Тарасовке прошла очередная тренировка чемпиона страны.

В одиночку наматывал круги защитник Дмитрий Парфенов. "Дима получил приличный удар в игре с "Шинником". У него ушиб грудной клетки. Но ничего страшного нет. Мы его восстановим к игре в Самаре, — рассказал врач команды Юрий Васильков. — Калиниченко с Сониным мы тоже уже допустили к тренировкам. Теперь надо еще немного времени для того, чтобы у них уверенность появилась".

Выполнив общефизические упражнения, команда провела двустороннюю игру, в которой игрокам основы противостояли дублеры. В число первых попали Левицкий, Ананко, Ковтун, Кебе, Митрески, Баранов, Титов, Кудряшов, Цихмейструк, Бесчастных и Сычев.

Первая команда не оставила никаких шансов резервистам, послав шесть безответных мячей в ворота, защищаемые Гончаровым. Особой похвалы от главного тренера Олега Романцева удостоился полузащитник Дмитрий Кудряшов, которого наставник красно-белых регулярно подбадривал словами: "Хорош, Дима. Хорошо, Кудряш!" А после игры от главного досталось дублерам. Правда, на этот раз доброжелательный тон сменился на жестко-поучительный: "Не надо ничего придумывать. В футболе все придумано уже до вас. Импровизация — это хорошо. Но если она не подкреплена футбольными законами, команда превращается в дворовую".

Часовая тренировка "Спартака" закончилась отработкой ударов по воротам, где наиболее точным оказался нападающий Владимир Бесчастных, который на вопрос о том, что ему мешает открыть свой бомбардирский счет в новом сезоне, ответил: "Внутренне я совершенно спокоен и чувствую, что вскоре все наладится. Это до первого гола всегда так, а потом дело пойдет".

— Тот факт, что ваш более молодой напарник по атаке Сычев уже дважды отпраздновал успех, не задевает?

— Ну, если еще и молодежь не будет забивать, то кто же это будет делать?

Тренер спартаковцев Вячеслав Грозный не стал выделять предстоящий матч с "Крыльями Советов" из ряда других встреч: "Отправляемся в Самару с нормальным настроением. К сожалению, плохая погода вносит свои коррективы в игру. Будет много борьбы, и у кого больше хватит характера, тот и выиграет. Мы уже потеряли очки и больше не намерены этого делать. "Крылья" — хорошая команда, не потерявшая практически ни одного игрока. Единственное, ушел Анжело. Но вместо него приглашен из "Левски" другой бразилец — Гаушо. Он пришел в болгарский клуб уже после моего ухода оттуда, но я наслышан, насколько это квалифицированный игрок. Более того, я в этом имел возможность убедиться, просмотрев кассету с записью его матчей. Булатов в связке с Радимовым может тоже доставить неприятности".

— Не боитесь, что юный Сычев подхватит звездную болезнь после столь успешного дебюта в первенстве?

— А с чего ему начинать гордиться? Два гола — это не двести голов. Пока он сделал еще маленький шажок на пути к славе.