С приходом в "Динамо" голкипера Романа Березовского игра на последнем рубеже команды заметно усилилась. Для армянского голкипера бело-голубых предстоящий матч с "Торпедо" станет особенным — он выйдет против бывших одноклубников.

— Можно ли считать старт "Динамо" в чемпионате успешным?

— Четыре очка из шести - нормальный результат, хотя лучше было бы набрать максимально возможное. Впрочем - ничью в Волгограде можно занести в актив.

— Тяжело ли вам дается общение с защитниками, говорящими на разных языках?

— С каждым днем иностранцы узнают все больше русских слов, поэтому общаться с ними становится легко. Да и языковой барьер — это не главное. Для защитника на первом месте - самоотдача и тактическая грамотность. Чем лучше игроки обороны выполняют тренерскую установку, тем проще мне стоять в воротах.

— В следующем туре вам предстоит сыграть против бывшей команды. Какие ощущения испытываете?

— В торпедовском коллективе я провел всего год, и нельзя сказать, что за это время команда стала мне родной. "Зенит" по сравнению с "Торпедо" гораздо ближе. Поэтому предстоящий матч станет для меня обычным. Однако сыграть "на ноль" в этой встрече для меня будет делом чести.

— Кого стоит опасаться в отсутствие Ширко?

— Нашим защитникам стоит быть повнимательнее с Аристарховым и Оганяном, чьи имена пока не на слуху. Ребята молодые, играют с азартом. Вообще стоит ожидать тяжелую борьбу. Во-первых, в "Лужниках" плохого качества поле, а во-вторых, сколько бы зрителей туда ни пришло, стадион всегда кажется пустым - такая атмосфера угнетает.

— Два первых успешных матча прибавили уверенности команде и вам лично?

— Конечно. Чем лучше результаты, тем больше уверенности в своих силах. Я очень переживал за наш старт, настраивался на успешную игру и рад, что так и получилось.

— Знаете ли вы о том, что в прошлом сезоне динамовцам удались всего две "сухие" игры?

— Теперь знаю, ребята мне рассказали. Что ж, здорово, раз мы уже повторили тот результат. Теперь в матче с торпедовцами постараемся его улучшить.