ПАНОРАМА
ОТКРЫТАЯ ПЛАНЕРКА

ХОККЕЙ С МЯЧОМ

Чемпионат мира

24–31 января

СК «Крылатское»

В пятый раз Москва принимает чемпионат мира по хоккею с мячом, и ни разу до этого сборные СССР и России не упускали шанса выиграть золото в столице. Будем надеяться, что традиция сохранится и сейчас. В таком случае Михаил Свешников, Юрий Погребной и Андрей Золотарев станут шестикратными чемпионами мира. Наши корреспонденты, которые будут освещать турнир, Руслан КАРМАНОВ и Игорь ЗЕТИЛОВ в том, что это произойдет, не сомневаются.

ТЕННИС

Открытый чемпионат Австралии

18–31 января

Сумеет ли Мария Кириленко, выбившая из розыгрыша «Австралиан Оупен» чемпионку-2008 Марию Шарапову и финалистку-2009 Динару Сафину, повторить достижения кого-то из них? Сможет ли Николай Давыденко в третий раз подряд одолеть первую ракетку мира Роджера Федерера (они могут встретиться уже в четвертьфинале). Удастся ли Надежде Петровой остановить Жюстин Энин, собирающуюся повторить «трюк» Ким Клийстерс, выигравшей первый же после возвращения в спорт турнир «Большого шлема»? Ответы на все эти вопросы ищите в материалах нашего спецкора в Австралии Николая МЫСИНА.

ХОККЕЙ

Матч звезд КХЛ

30 января

Команда Яшина – команда Ягра

«Минск-Арена». Начало в 14.00 (мск)

В субботу в столице Белоруссии на льду только что открытой «Минск-Арены», вмещающей 15 тысяч зрителей, пройдет второй матч звезд Континентальной лиги. Как и в первом, команда лучших российских хоккеистов во главе с Алексеем Яшиным сыграет против сборной легионеров, которую выведет на лед самый дорогой игрок КХЛ Яромир Ягр. Год назад иностранцы в незабываемом поединке на Красной площади оказались сильнее – 7:6.

Удастся ли Яшину и Ко добиться реванша, а также все подробности предматчевых индивидуальных конкурсов – в репортажах наших спецкоров Дмитрия ПОНОМАРЕНКО и Виталия СЛАВИНА.

БАСКЕТБОЛ

Евролига

27 января

ЦСКА – Уникаха (Испания), УСК ЦСКА. Начало в 20.15.

28 января

Химки – Цибона (Хорватия), БЦ «Химки». Начало в 20.00.

И москвичи, и химчане первые матчи на стадии ТОП-16 проводят у себя дома: ЦСКА встречается с самой сильной, судя по выступлению на предварительном этапе, командой своей группы, «Химки» – с самой слабой. По мнению нашего эксперта Владимира ГОМЕЛЬСКОГО, совсем не исключено противостояние двух российских клубов на стадии четвертьфинала. Чтобы эта встреча состоялась, нужно побеждать уже сейчас. Обо всем, что будет происходить на площадках УСК ЦСКА и БЦ «Химки», вы узнаете из репортажей наших корреспондентов Дмитрия АБАРЕНОВА и Кирилла ЗАНГАЛИСА, а в оперативном порядке – на сайте www.sovsport.ru.