Своими прогнозами на матчи 3-го тура делится известный футболист столичных "Спартака" и "Динамо" 80-х годов Александр Бубнов.

Локомотив - Сатурн-REN TV 2:1

Обе команды будут претендовать на самые высокие места. У "Локомотива" стоит отметить сбалансированность линий и качество игры. По матчу 1-го тура с "Аланией" оно оставило весьма хорошее впечатление. "Сатурн" еще в прошлом сезоне показал, что потенциал у команды велик: раменцы способны решать высокие задачи. Но железнодорожники все же одолеют подмосковных футболистов.


Шинник - Алания 1:0

По итогам первых туров обе команды оставили неплохое впечатление. "Шинник", несмотря на крупное поражение от "Спартака", временами вел игру на равных, имея моменты для взятия ворот, а владикавказцы продемонстрировали хорошую физическую и функциональную подготовку, что, правда, в матче с "Крыльями" не спасло их от разгрома при своих болельщиках. Думаю, исход матча двух равных команд предопределит фактор своего поля.


Ростсельмаш - Уралан 2:0

У элистинской команды есть очевидная слабость: новички еще не наладили игровые взаимосвязи. У "Ростсельмаша" будет больше мотивации. Перед командой поставлены серьезные задачи, а очковый багаж пока невелик. Дополнительным стимулом к победе послужит открытие сезона — ростовчане впервые в этом сезоне предстанут перед своей публикой.


Крылья Советов - Спартак 2:1

Думаю, у самарской команды есть все шансы на победу. По составу "Крылья" ничем не уступают дружине Романцева. Бывшие спартаковцы, ныне защищающие честь "Крыльев": Тихонов, Булатов, Бушманов, Самарони, хорошо знают, на что способна их бывшая команда. Нет сомнений, что и настрой у подопечных Тарханова будет самый боевой. Рискну предположить, что исход матча предопределит доминирование "Крыльев" в средней линии.


Торпедо - Динамо 1:1

Ожидаю от команд обоюдоострой игры. Торпедовцы наверняка постараются реабилитироваться после поражения от зиловских одноклубников. Главное, чего не хватало команде Шевченко в прошедших матчах, — эмоций. Отмечу динамовских новичков. Все они пришлись ко двору и делают игру "Динамо" более осмысленной и организованной.


Анжи - Торпедо-ЗИЛ 1:0

Перед началом сезона многие поспешили "похоронить" зиловскую команду. Но первый тайм игры с ЦСКА и победа над "Торпедо" показали, что, несмотря на все трудности, списывать автозаводцев еще рано. "Анжи" традиционно сильно играет в своих стенах и во что бы то ни стало постарается одержать победу. Думаю, несмотря на все очевидные слабости в уровне подготовки отдельных футболистов, "Анжи" выиграет.


Ротор - Сокол 2:1

Эта игра станет определяющей в плане формирования группы аутсайдеров: любой результат, кроме победы, оставит команды в нижней части турнирной таблицы. "Сокол" поопытнее и коллектив исполнителей у команды получше. Но мне кажется, что победит "Ротор".


ЦСКА - Зенит 1:1

Матч покажет, насколько серьезны амбиции ЦСКА в борьбе за чемпионство. Армейская команда хорошо укрепилась в межсезонье, а "Зенит", напротив, потерял нескольких ведущих футболистов. Теперь Морозов вынужден решать проблему сбалансированности игры и ждать, пока у новичков пройдет период адаптации. Уверен, опытному наставнику удастся наладить игру в самое ближайшее время, быть может, даже к матчу с ЦСКА.


ПРОГНОЗ "СОВЕТСКОГО СПОРТА"

Локомотив — Сатурн-REN TV 1:1

Шинник — Алания 2:1

Ростсельмаш — Уралан 2:1

Крылья Советов — Спартак 1:1

Торпедо — Динамо 1:1

Анжи — Торпедо-ЗИЛ 1:0

Ротор — Сокол 2:0

ЦСКА — Зенит 2:1