Две команды Эктора Купера — бывшая и нынешняя — разошлись на "Сан Сиро" миром, чего в принципе и следовало ожидать. "Милан" в очередной раз проиграл, и это становится уже привычным.

Хапоэль (Тель-Авив, Израиль) — Милан (Италия) — 1:0 (1:0)

Гол: Клещенко, 32.

Милан: Аббьяти, Контра, Костакурта, Роке Жуниор, Шамот, Хосе Мари, Амброзини (Каладзе, 76), Альбертини, Сержиньо, Руй Кошта (Пирло, 65), Хави Морено.

Никосия. 5000 зрителей.

Несмотря на то, что перед матчем главный тренер гостей Карло Анчелотти заявлял, что его команда подойдет к игре в оптимальном состоянии, "Милан" потерпел вполне прогнозируемое поражение: уж слишком слабо выглядит команда в последнее время. "Хапоэль" явно на голову сильнее голландской "Роды", которую итальянский гранд со скрипом прошел на предыдущей стадии турнира, и вполне вероятно, что скоро и "Милан" попадет в невероятный список жертв израильского клуба. Даже то обстоятельство, что матч был перенесен из Израиля на Кипр, никоим образом не помогло гостям с Апеннин, которые уже после получаса игры остались в роли догоняющих: итальянцев огорчил молдаванин Клещенко. Впоследствии "Милан" только один раз был близок к тому, чтобы сравнять счет, но удар Амброзини, буквально накануне встречи оправившегося от травмы, парировал Элимелех.

Интер (Италия) — Валенсия (Испания) — 1:1 (0:0)

Голы: Матерацци, 51 — 1:0, Руфете, 65 — 1:1.

Интер: Тольдо, Х. Дзанетти, Кордоба, Матерацци, Шимич, Консейсан (Рекоба, 79), Ди Бьяджо, Зеедорф, Гули (Дальма, 72), Каллон, Вентола.

Валенсия: Канисарес, Курро Торрес, Пеллегрино, Айяла, Карбони, Руфете (Санчеc, 90), Де ЛосСантос, Альбельда, Кили Гонсалес, Аймар (Висенте, 60), Кэрью (Ангуло, 62).

Удаление: Кили Гонсалес, 55 (Валенсия).

Милан. 25 000 зрителей.

Эктор Купер в этом матче был вынужден обходиться без нескольких ключевых игроков — Фариноса, Вьери, Кристиано Дзанетти. Все они пропускали встречу по причине различных травм. Кроме того, отсутствовал и Роналдо, который уже вернулся в Италию, но пока набирает форму. На днях аргентинский наставник итальянцев заявил, что его команда сильна и без бразильца и что его отсутствие не может помешать миланцам успешно выступать как на внутренней, так и на европейской аренах. Однако после встречи на "Сан Сиро" "нерадзурри" попали в затруднительное положение: теперь им необходимо во что бы то ни стало пробить Канисареса на "Месталье".

ПСВ (Голландия) — Фейеноорд (Голландия) — 1:1 (0:1)

Голы: ван Хоэйдонк, 45 — 0:1, Кежман, 47 — 1:1.

ПСВ: Ватеррейс, Богелунд, Дойджер, Хофланд, Хайнц (Гахокидзе, 56), Роммедаль, ван Боммель, Люсиус, Боума, Веннегор оф Хесселинк (Брюггинк, 82), Кежман.

Фейеноорд: Зутебир, Эмертон, Лувенс, ван Вондерен, Ржаса, Калу (Смолярек, 78), Босвельт, Томассон (Элмандер, 82), ван Перси, ван Хоэйдонк, Оно.

Эйндховен. 29 500 зрителей.

Совсем недавно "Фейеноорд" проиграл ПСВ в четвертьфинале Кубка Голландии, уступив им по пенальти. Однако теперь пути двух самых заклятых соперников (напомним, что оба клуба сейчас наравне с "Аяксом" борются за чемпионство в первенстве Голландии) пересеклись во втором по значимости турнире Европы. После матча наставник ПСВ Эрик Геретс посетовал на слабость своей команды: "Фейеноорд" явно превзошел нас по многим статьям. Нам придется забивать в Роттердаме, чтобы не вылететь". Ветеран эйндховенского клуба тридцативосьмилетний Ян Хайнц сыграл за свою команду пятисотый матч.

Слован (Либерец, Чехия) — Боруссия (Дортмунд, Германия) — 0:0

Боруссия: Леманн, Вернс, Эванилсон, Колер (Метзелдер, 70), Хайнрих, Олисе, Росицки, Стевич, Коллер, Эвертон (Одонкор, 63), Аморозо (Риккен, 85).

Прага. 20 000 зрителей.

Матч в Праге, как и встреча на Кипре, тоже был перенесен, однако по другой причине: в плохом состоянии сейчас находится стадион "Слована" в Либереце. Сам чешский клуб, словно вобрав в себя энергию "Спарты" прошлогоднего образца, также не перестает делать сюрпризы. От рук "Слована" уже пострадали "Сельта", "Майорка", "Лион", и поэтому неудивительно, что главный тренер "Боруссии" Маттиас Заммер решил сыграть в Праге от обороны. Чешский тандем гостей Росицки и Коллер был тепло принят у себя на родине, даже несмотря на то, что теперь они стояли по другую сторону футбольных баррикад. Однако ни Росицки, ни Коллер ничем особенным чешскую публику не поразили, как, впрочем, и все остальные игроки как одной, так и другой команды. Лишь в паре эпизодов мяч мог побывать в сетке. В одном из них возможность отличиться имел Сандей Олисе, однако его удар пришелся в штангу. "Словану" теперь предстоит непростой вояж в Германию, который ничего хорошего чехам не сулит.