Инна МОСКАЛЕНКО, супруга:

Когда перед Олимпиадой в Сиднее Саша решил вернуться в спорт, я не возражала. Он обязан был использовать такой шанс — выиграть этот турнир. Иначе полжизни потом себя корил бы. Я знаю, что такое спортивный азарт, ведь сама занимаюсь с юными гимнастками. Но у меня более скромные задачи. Я не мечтаю о том, чтобы вырастить чемпионок. Мне просто нравится работать с детьми, они притягивают меня как магнит.


Ирина КАРАВАЕВА, олимпийская чемпионка:

Мы с Москаленко включаем в программу сложнейшие элементы. На последний чемпионат мира в Дании специально приезжали китайские специалисты с тем, чтобы снять наши прыжки на видео. Александр выступает дольше меня. И молодец, практически никогда не проигрывает. Поражаюсь его упорству. Столько лет быть в "обойме" невыносимо сложно.


Виталий ДУБКО, старший тренер сборной команды России по прыжкам на батуте:

Москаленко — главный представитель кубанской школы батута. Мы в него верим, и он нас не подводит. Радует то, что в Краснодаре подросло поколение конкурентоспособных батутистов, которые завоевывают медали на престижных турнирах. Они равняются на Сашу, он для них — вожак.