1. Алексей ЧУПИН Ак Барс 8,5*

Уже первый выход на лед он отметил броском по воротам "Динамо" из средней зоны, положившим начало обстрелу бело-голубых владений, в котором Алексей взял на себя роль главного пушкаря. На 10-й минуте Чупин забросил первую шайбу хозяев, в касание добив каучуковый диск, который отскочил к нему после выстрела Александра Ждана с ползоны транзитом через динамовца Андрея Скопинцева. На 27-й минуте Алексей выдал шайбу из-за ворот под бросок Дмитрию Ерофееву с убойной позиции. Судья за воротами преждевременно отреагировал включением красного фонаря, однако гола все-таки не было. На 29-й минуте при игре в большинстве Чупин справа прорезал диагональ на Михаила Сарматина, притаившегося вблизи владений москвичей. Шайба по дороге задела Александра Трофимова и рикошетом от Сарматина влетела-таки в цель.


2. Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ Ак Барс 8,0

На 15-й минуте москвич Алексей Кудашов зацепил Дмитрия в средней зоне, на что Квартальнов ответил захватом его клюшки рукой. Ответ динамовца был суров - мощный удар справа свалил кумира казанской торсиды с ног. Арбитр Антропов толком не разобрался в ситуации и выписал обоим по четыре минуты штрафа. После вынужденного отдыха Дмитрий направил энергию совсем в другое русло, что привело к рождению гола-шедевра на 44-й минуте, который принес хозяевам победу. Мог Квартальнов отличиться еще один раз, но после роскошной комбинации хозяев на 50-й минуте не сумел попасть по шайбе в правом круге вбрасывания.


3. Андрей РАЗИН Динамо 8,0

Конструктор динамовских атак начал эту встречу за здравие, открыв счет уже на 5-й минуте. Александр Кувалдин бросал с разворота, но промахнулся, Андрей подхватил шайбу за воротами, выкатился справа и по-бобровски запихнул снаряд в цель. За пару минут до первого перерыва Разин выманил на себя сразу двух защитников гостей, и как на блюдечке выложил шайбу Евгению Лапину, который в гордом одиночестве находился у чужих владений. Однако форвард уступил в ближнем бою Дмитрию Ячанову. На 34-й минуте Андрей начал атаку, которая привела к третьему голу "Динамо". Он переправил шайбу справа Алексею Трощинскому, который от синей линии отправил ее Александру Савченкову, выстрелившему с ходу из левого круга вбрасывания. Однако этот успех обошелся слишкой дорогой ценой для Разина и всего "Динамо". Травма ноги не позволила Андрею больше выйти на лед, а в его отсутствие и без того не слишком радужная игра москвичей в атаке совсем расклеилась.


4. Александр ОВЕЧКИН Динамо 7,5

Самый юный игрок матча не стушевался и в жестокой мясорубке плей-офф. Александр едва ли не чаще всех угрожал воротам казанцев, но в этот вечер его усилия не увенчались результатом. За три минуты до сирены Овечкин подарил бело-голубым последний шанс на спасение, вынудив пойти на фол в центре площадки опытнейшего Дмитрия Ерофеева.


5. Дмитрий ЯЧАНОВ Ак Барс 7,0

Дмитрий провел на льду всего-то 16 минут, но и за это время в очередной раз доказал, что вратарь - это как минимум полкоманды, особенно в плей-офф. Неудачная игра Андрея Царева заставила тренерский штаб "барсов" пойти на рокировку на последнем рубеже уже на 13-й минуте, после того как Царев пропустил две несложные шайбы. Причем последнюю помощник рулевого казанцев Владимир Плющев и вовсе назвал курьезом. Ячанов быстро вселил в партнеров уверенность, но тут вмешалась судьба-злодейка. На 30-й минуте Дмитрий среагировал на бросок с разворота Овечкина и потянул мышцу бедра, что вынудило его покинуть площадку. А Царев пропустил шайбу после первого же броска по его воротам…

* — наша оценка по десятибалльной системе