В четверг, к великой радости болельщиков и тренеров "Торонто", в матче против "Бостона" смог принять участие олимпийский чемпион-88 Александр Могильный.

Россиянин, получивший полтора месяца назад тяжелую травму позвоночника, вынужден был пропустить 13 игр. В Бостоне Александр вышел на лед в одном звене с капитаном команды Матсом Сундином. "Александр еще раз доказал всем нам свою незаменимость, — сказал шведский нападающий после окончания матча, принесшего "Кленовым листьям" победу. - Особенно он хорошо смотрелся при игре в большинстве".

На самочувствие Могильный не жалуется: "Игра против "Бостона" была непростой, но на протяжении всех трех периодов я ни разу не почувствовал усталости. Хочется надеяться, что здоровье больше меня не подведет".

Тем временем множатся слухи по поводу перехода Павла Буре. Его "Флорида", по мнению заокеанских аналитиков, должна определиться до конца недели. Наибольшую заинтересованность в приобретении "Русской ракеты", имеющей годовое жалованье в 10 миллионов долларов, проявляют "Нью-Йорк Рейнджерс", "Даллас" и "Сан-Хосе". Ньюйоркцы предложили за Буре американского нападающего Майка Йорка, российского защитника Игоря Уланова и чешского юниора Филипа Новака.