Для любого форварда главная задача - забивать голы. Или, по крайней мере, помочь в этом партнеру. Если же игрок делает дубль, да еще в плей-офф, его смело можно зачислять в герои. Тем более что свою вторую шайбу Владимир Антипов забросил в меньшинстве.

Говоря о сегодняшнем герое, сразу вспоминается один эпизод. В домашнем январском матче "Локо" с "Мечелом" Антипов заслужил всеобщее уважение поистине джентльменским поступком, после того как его недавний одноклубник Евгений Хацей толкнул Владимира на борт грубым приемом. Вскочивший со льда ярославец, в горячке обхватил было обидчика, но, сказав ему несколько слов, отъехал в сторону. Будь в нашем хоккее приз "Джентльмен сезона", Антипов вполне мог бы на него претендовать.

— Владимир, ведь в том моменте наверняка вам было ой как больно. Но вы, видимо, успели узнать Хацея и…

— Ну да, было больно. Но я не потому ограничился словесной разборкой, что бывшего одноклубника узнал. Просто пришлось взять себя в руки. Так же, как сейчас в плей-офф, где постоянно необходимо нервы держать в кулаке. Был бы там кто-то другой, все равно нужно было сдержаться. Правда, сначала я его схватил, но опомнился, наверное.

— Вы говорите, "сдержаться". Но в субботу у вас лично штрафа оказалось немало.

— Эти удаления такие, знаете… Неоправданное нарушение у меня, может, только первое, когда получился толчок на борт. Остальные - обоюдные удаления. Судья, видимо, не совсем разобрался. В паре моментов абсолютно ничего не было, но... В неравных составах-то команды играли совсем немного.

— В сравнении с тем эпизодом в матче с "Мечелом", как можно оценить две стартовые встречи плей-офф? Можно ли сказать, что была охота на лидеров "Локомотива"?

— Я думаю, да. Коваленко у нас ведущий. Видать, "Крылья" хотели вывести Андрея из строя, ликвидировать, убрать и других лучших. Есть такая тактика у некоторых клубов. Сначала разбираются с сильнейшими хоккеистами соперника, а потом пробуют играть против ослабленной команды.

— "Локомотив" готов дать отпор?

— У нас к Андрею специально приставлен Вадим Шахрайчук. Он, думаю, должен суметь защитить его. Если будет нужно, то и другие помогут.