СИБИРЬ - ГАЗОВИК 6:1

Забросив в первом периоде четыре шайбы, "Сибирь" без особых проблем одолела "Газовик".

Уже на 76-й секунде в ворота Василевского залетела первая шайба. В конце первого периода хозяева устроили 2,5-минутный ад "Газовику", еще трижды поразив его ворота. Не случайно кто-то из болельщиков растянул на трибунах плакат с надписью "Добро пожаловать в ад".

После перерыва ворота "Газовика" защищал уже Бучельников. Кстати, как признался наставник тюменцев Владимир Щеглов, именно этот вратарь изначально и планировался на игру. Однако на раскатке он получил небольшую травму, а заменивший его Василевский оказался к матчу попросту не готов. Бучельников сохранял ворота в неприкосновенности чуть больше полпериода.

— Перед матчем я прочитал интервью наставника ХК ЦСКА Виктора Тихонова, в котором он отметил, что "Сибирь" полностью переиграла его команду, — сказал главный тренер "Газовика" Владимир Щеглов. - Готов повторить слова мэтра. Мы ничего не смогли противопоставить новосибирцам. Я даже немного удивлен столь мощной игре хозяев.

— Нам нельзя терять очки, — констатировал наставник "Сибири" Владимир Голубович. - Отсюда соответствующий настрой. Повлияло и то, что впервые за долгое время мы вышли тем составом, который наигрывали в течение первого этапа. Травмированных нет.


Сибирь (Новосибирск) - Газовик (Тюмень) - 6:1 (4:0, 1:1, 1:0).

17 марта. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 8500 зрителей. Судья Поляков (Москва).

Голы: 1:0 Дударев (Агневщиков, Кряжев, 1.16), 2:0 Тарасенко (Деев, 15.11), 3:0 Завьялов (Ванясов, Зеленчев, 16.51), 4:0 Дударев (Коршков, Беляков, 17.41), 5:0 Климович (Тарасенко, 34.48), 5:1 Сапожков (Кузнецов, Дякив, 38.22), 6:1 Касаткин (Кузьмичев, Крутохвостов, 56.28).

Вратари: Чащухин - Василевский (Бучельников, 20.00).

Штраф: 10 - 12.