502 Bad Gateway


nginx

Голкипер московского "Спартака" и сборной Украины Максим Левицкий третий матч отстоял на ноль и довел свою сухую серию до 270 минут.

ЛЕВИЦКОМУ МАТЧ ПОНРАВИЛСЯ

— Мне игра понравилась, — делится впечатлениями герой матча Максим Левицкий. - Единственный, на мой взгляд, серьезный недостаток - неважное состояние поля. Игроки в большей степени боролись с мячом, нежели с соперником.

— Но после удаления Ковтуна качество травяного покрытия должно было сыграть на руку "Спартаку". Разрушать на таком поле гораздо комфортнее, чем созидать.

— Вряд ли это так. Даже после удаления Ковтуна "Спартак" не переставал искать счастье у ворот Лавренцова. Вдесятером команда заиграла намного самоотверженнее, собрав волю в кулак.

— За весь матч "Спартак" создал лишь несколько голевых моментов. Тогда как у "Крыльев" их было куда больше.

— Я бы с этим не согласился. Мы просто реализовали то, что сумели создать, а у "Крыльев" это не получилось. Неплохо сыграла наша оборона, к тому же не скрою, на нашей стороне были и удача. "Спартак" взял верх за счет более высокого мастерства и слаженности команды.

— Получается игра вдесятером пошла "Спартаку" на пользу?

— По крайней мере, на результате это не отразилось. Вот если бы проиграли, — другое дело.

— На исходе первого тайма произошел эпизод, когда показалось, что после удара Бобра мяч все же пересек линию ворот?

— Уверяю вас, гола не было. Он не пересек ленточку ворот. Это подтвердил и боковой арбитр.

— Ваши впечатления об игре самарской команды?

— "Крылья Советов" неплохо провели матч и имели все шансы победить. Но все дело наверное в везении. "Спартак" на мой взгляд, может стать последней командой, которая увезла из Самары три очка.

ТИТОВ ВОСХИЩАЕТСЯ СЫЧЕВЫМ

— "Крылья" в очередной раз доказали, что являются классной командой, - говорит капитан "Спартака" Егор Титов. - Практически весь матч самарцы владели преимуществом, много созидая у наших ворот. Но все вышло как в старой футбольной истине: не забиваешь ты — забивают тебе.

— В отличие от "Крыльев" коэффициент полезного действия "Спартак" в этом матче приблизился к максимальной отметке.

— Да, мы использовали ровно половину созданных голевых моментов. Нас подстегнуло удаление Ковтуна, которое заставило действовать исключительно от обороны. Но и на контратаках все получилось эффективно.

— Значит, удаление Ковтуна "Спартаку" сыграло на руку…

— Получается, что да. В перерыве Олег Иванович нашел нужные слова, чтобы настроить нас на второй тайм.

— Если не секрет, то какие?

— Он вспомнил аналогичный матч в 1992 году, когда "Спартак" проигрывал ЦСКА. С поля был удален Черчесов, и тем не менее "Спартак" победил 2:1.

— Вам уже второй раз подряд удается забивать в Самаре, причем в одни и те же ворота.

— Честно говоря, об этом даже не помню.

— Второй забитый гол — домашняя заготовка?

— Не хотел бы раскрывать карты будущим соперникам.

— И все же, какой гол стал переломным, на ваш взгляд, первый или второй?

— Наверное, все-таки первый. Сычев сделал это классно. Признаться очень хотелось, чтобы он вырос в настоящего мастера и стал не только ведущим игроком "Спартака", но и сборной России.

— Насколько сильно, на ваш взгляд, изменилась игра "Крыльев" в новом сезоне?

— С приходом Булатова центральная ось полузащиты выглядит посолиднее. По сравнению с прошлым сезоном заметно прибавил Радимов, то же самое можно отнести к молодым Бобру, Виноградову, Ковбе.

РАДИМОВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО "КРЫЛЬЯ" ЗАБИЛИ ГОЛ

— Что случилось с командой после перерыва? - вопрос капитану "Крыльев" Владиславу Радимову.

— Да ничего хорошего. Команда расслабилась и две элементарные ошибки в защите привели к двум голам.

— Команда, похоже, просто не знала, как играть против обескровленного "Спартака"?

— Все мы прекрасно знали. Но две грубейшие ошибки в обороне перечеркнули все наши старания.

— Но согласитесь, и удача явно была не на стороне "Крыльев". Масса неиспользованных голевых моментов, так и не превратилась в качество…

— Что ж, везение — всегда на стороне сильнейших.

— Вы тоже даете отрицательную оценку качеству газона?

— Да, это так. Убивали драгоценное время на обработку мяча.

— Был ли гол в конце первого тайма?

— Да, был гол, был! Я подавал угловой и в момент удара находился практически на линии ворот и все видел. Но в футболе конечно прав тот, кто забивает чистые мячи.


КСТАТИ

РОМАНЦЕВ БЛАГОДАРИТ БОЛЕЛЬЩИКОВ

Еще не было такого, чтобы команды встречались в Самаре в столь ранние сроки. И памятуя о прошлых скандалах с фанатами, службы правопорядка в Самаре предприняли серьезные меры, чтобы обуздать наиболее горячих поклонников "Спартака". Многие из них из-за различного рода нарушений до стадиона просто не добрались, а те, кто практически полностью забил гостевую фанатскую ложу, вели себя относительно спокойно, если не считать нескольких зажженных петард и дымовых шашек. А после матча наставник "Спартака" Олег Романцев отметил, что столь массовый десант спартаковских фанов (более 500 человек) очень помог команде:

— Я хочу поблагодарить наших верных поклонников за поддержку, которая нам просто необходима в сложное для команды время, — сказал он. — Идет смена поколений, а это процесс болезненный. Болельщики тонко чувствуют ситуацию, понимают, что нам нелегко, и относятся терпимо к тому, что "Спартак" пока еще только ищет свою игру. Огромное им за это человеческое спасибо.