ЛОКОМОТИВ - САТУРН 2:0

В вязком, не изобиловавшем голевыми моментами матче Юрий Семин одержал тактическую победу над Владимиром Шевчуком. Сама игра вряд ли могла порадовать гурманов - особенно первый тайм, за который команды в сумме нанесли лишь два удара в створ ворот. Но ценность победы для "Локомотива" от этого не становится меньше — ведь после нее железнодорожники опередили "Сатурн" в турнирной таблице.

Стартовый состав хозяев несколько удивил. Юрий Семин выставил на матч всего лишь одного номинального форварда - Пименова, оставив в запасе Обиору и Деметрадзе. В помощь единственному чистому нападающему наставник "Локо" отрядил двух инсайдов - Сирхаева и Измайлова. Сделано это было для того, чтобы создать глубину атаки. После матча главный тренер железнодорожников признается: если бы он рискнул выставить на игру двух форвардов, этот ход, скорее всего, был бы обречен на провал. Ведь в "Сатурне" есть признанные мастера персональной опеки, которые могли бы с потрохами съесть форвардов столичной команды.

Сами же хозяева до предела насытили защитную линию, добавив к четырем защитникам разрушителя Дроздова. В результате лидеры нападения "Сатурна" Рогачев и Муратович оказались скованными по рукам и ногам.

Зрелищной игры не получилось. Первый удар в створ, который был нанесен на 29-й минуте, оказался результативным - причем мяч в сетку ворот "Сатурна" залетел после рикошета. Матч вообще изобиловал "бильярдными" ситуациями - еще по разу "Локо" и "Сатурн" могли забить с помощью подставленных ног защитников.

А действительно опасных, грамотно выверенных и проведенных комбинаций в матче было раз, два и обчелся. После гола "Локомотив" еще больше закрылся, в результате чего Шевчук вынужден был поменять созидателя Кечинова на еще одного центрфорварда Мовсесьяна. По словам наставника "Сатурна", хозяева сыграли в этом матче так, как они умеют делать это с командами, которые стремятся атаковать.

Юрий Семин не стал оспаривать эту мысль, заодно отпустив в адрес Шевчука и его команды комплимент - мол, что скрывать, результатом мы довольны, тем более что стали первой командой, которой в этом чемпионате удалось отобрать очки у футболистов из Раменского.

Все это лишний раз доказывает - "Сатурн" своей игрой заслужил уважение футбольной общественности. В этом матче гостей тоже есть за что похвалить. Ведь даже после второго пропущенного гола они не скисли и до самого финального свистка продолжали атаковать ворота хозяев. Уверен: несмотря на поражение, футболисты "Сатурна" не упали в глазах зрителей. Да, проиграли, но вряд ли можно было полагать, что турнирный путь раменцев, не имеющих такого опыта, как тот же "Локомотив", будет абсолютно гладким. А то, что в нашем чемпионате есть команда, которая еще попортит крови признанным грандам, — очевидно.


Локомотив (Москва) - Сатурн-REN TV (Московская область) - 2:0 (1:0)

Голы: Измайлов, 29 — 1:0, Сирхаев (Пименов, Деметрадзе), 74 — 2:0.

Локомотив: Овчинников - 6,5, Нижегородов - 6,0, Дроздов — 6,0, Игнашевич — 6,0, Сирхаев — 6,5, Измайлов — 6,0, Маминов — 5,5, Лоськов (к) — 5,5 (Деметрадзе, 73 — 6,0), Пашинин — 6,0, Сенников — 6,0, Пименов — 6,0.

Сатурн-REN TV: Чижов — 6,0, Кураев — 5,5, Ребежа — 5,5, Мелешин — 6,0, Сосновский — 5,5, Джяукштас — 6,0, Мор — 5,5, Быстров — 5,5, Муратович — 5,0, Кечинов (к) — 5,0 (Мовсесьян, 60 — 6,0), Рогачев — 5,5.

Лучший игрок матча: Нарвик Сирхаев (Локомотив).

Наказания: Сосновский, 66 — грубая игра, Мелешин, 90 — грубая игра, Измайлов, 90 — недисциплинированное поведение — предупреждения.

Судьи: В.Власов (Калуга), А.Москвин (Ленинградская обл.), В.Булыгин (Волгоград).

Инспектор А.Будогосский (Москва).

16 марта. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей. Цена билетов: 60-100 рублей. Облачно. +2 градуса. Время игры: 94.15 (1-й тайм: 47.08, 2-й тайм: 47.07).

Удары по воротам: 11-6, из них в створ ворот: 5-3, из штрафной: 3-3, из-за штрафной: 8-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 2-6, офсайды: 5-4, фолы: 22-21.

Матч дублеров — 3:0 (Сиукаев, Вучичевич, Соколов).